USD 73.6067

+0.37

EUR 87.0399

+1.08

BRENT 44.73

-0.35

AИ-92 43.33

-0.01

AИ-95 47.57

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.93

0

2 мин
1059

В Сергиевом Посаде и Солнечногорске будут определены единые теплоснабжающие и гарантирующие организации

Единые теплоснабжающие компании определяются для систематизации тарифов на коммунальные услуги, это уже снизило стоимость коммунальных услуг для 1 млн человек.

В Сергиевом Посаде и Солнечногорске будут определены единые теплоснабжающие и гарантирующие организации

Москва, 7 июл - ИА Neftegaz.RU. В Министерстве энергетики Московской области прошло совещание по назначению единых теплоснабжающих (ЕТО) и гарантирующих организаций (ГО) в городских округах Солнечногорск и Сергиев Посад.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго Подмосковья.

 

Совещание прошло в формате видеоконференции.

 

В пресс-службе отметили, что единые теплоснабжающие компании определяются для систематизации тарифов на коммунальные услуги, это уже снизило стоимость коммунальных услуг для 1 млн человек.

 

Среди нескольких организаций, которые занимаются тепло- и водоснабжением для жителей Подмосковья по разным тарифам, назначают одну, которая заключает договора с остальными.

Таким образом «кошелек» становится общим, повышается качество организации поставок.

 

Министерство энергетики Московской области организовывает назначение ЕТО и обязывает компанию подать тарифную заявку в Комитет по ценам и тарифам (КЦТ), где рассчитывается и назначается общий тариф.

Изменение и выравнивание тарификации может происходить в течение нескольких лет в зависимости от количества тарифов.

 

В пресс-службе уточнили, что переход на систему единого поставщика ресурсов направлен на снижение тарифов для всех потребителей.

Создание гарантирующих организаций (ЕТО и ГО) позволяет выравнивать тарифы и установить единый тариф для всех потребителей на территории каждого муниципального района, а также консолидировать средства в целом по району для выполнения крупных проектов по модернизации и развитию систем тепло- водоснабжения и водоотведения в рамках инвестиционных программ и создание благоприятного инвестиционного климата.

 

Организация, назначаемая ЕТО или ГО, должна:

  • владеть на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии с наибольшей рабочей тепловой мощностью и тепловыми сетями с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности единой теплоснабжающей организации (для ЕТО),

  • владеть на праве собственности или ином законном основании сетями с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности (к водопроводным и (или) канализационным сетям этой организации присоединено наибольшее количество абонентов из всех организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение) (для ГО),

  • быть способной в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения (для ЕТО) или водоснабжения и водоотведения в соответствующей системе (для ГО).

 

В 2020 г. будет назначено еще 16 ЕТО, отвечающих за отопление и 21 ГО, несущих ответственность за водоснабжение и водоотведение на территориях городских округов.

С начала года уже было сформировано 9 ЕТО и 13 ГО.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus