USD 71.3409

+0.84

EUR 80.5581

+1.34

BRENT 42.97

-0.1

AИ-92 43.12

+0.01

AИ-95 47.19

+0.02

AИ-98 52.83

0

ДТ 47.63

-0.01

2 мин
761

В Московской области возобновлена подача тепла в квартиры и на социальные объекты

Тепло снова начало поступать в 100% жилого фонда во всех муниципальных образованиях, в т.ч. в Люберцах, Раменском, Дзержинском, Жуковском, Истре, Можайском , Рузском, Власихе, Восходе, Молодежном, Талдомском, Звездном городке, Серебряных Прудах, Краснознаменске и др.

В Московской области возобновлена подача тепла в квартиры и на социальные объекты

Красногорск, 21 мая - ИА Neftegaz.RU. В Московской области из-за похолодания возобновилась подача тепла в квартиры и на социальные объекты.
Об этом сообщил глава Минэнерго МО А. Самарин

В связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, губернатор Московской области А. Воробьев поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления.
Тепло снова начало поступать в 100% жилого фонда во всех муниципальных образованиях, в т.ч. в Люберцах, Раменском, Дзержинском, Жуковском, Истре, Можайском , Рузском, Власихе, Восходе, Молодежном, Талдомском, Звездном городке, Серебряных Прудах, Краснознаменске и пр.
Несмотря на то, что в ряде других муниципальных образований отопление запущено на отдельные объекты социальной сферы (здравоохранение и детские сады), а также в отдельные МКД, тепло придет во все дома и квартиры.

Напомним, поэтапное отключение отопления в Московской области началось с 1 мая 2020 г., а к 7 мая все ОМСУ отчитались о завершении отопительного сезона.
По состоянию на 12 мая на территории Московской области подача тепла прекращена полностью, поскольку среднесуточная температура в регионе держится на уровне выше +8оС.
Однако затем в регион пришло похолодание.
В связи с неблагоприятным прогнозом Гидрометеорологического Бюро Москвы и Московской области об ухудшении с 13 мая погодных условий (резкое и длительное похолодание до 0оС), а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области, и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей, муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить дополнительные мероприятия.
Котельным требуется сутки для запуска систем отопления, также необходимо некоторое время, чтобы наполнить систему, поэтому при наличии жалоб на нарушение температурных режимов в помещениях энергетики будут в ручном режиме осуществлять в срочном порядке запуск систем центрального отопления на жилом многоквартирном фонде и в действующих социальных объектах.
Даны поручения всем службам обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы.
На случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, МКД, обеспечить возможность оперативного задействования резервных источников электроснабжения.
Теплоснабжение будет прекращено, как только теплая погода в Московской области восстановится.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus