USD 77.9241

-0.04

EUR 91.3115

+0.01

BRENT 42.7

+0.22

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.19

+0.03

AИ-98 53.19

+0.04

ДТ 47.6

+0.02

2 мин
1396

Постарайтесь найти деньги: энергетики призывают россиян не задерживать платежи за коммунальные услуги

Пока предприятия электроэнергетики в ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса, продолжают стабильно обеспечивать надежное электроснабжение и теплоснабжение

Постарайтесь найти деньги: энергетики призывают россиян не задерживать платежи за коммунальные услуги

Москва, 6 апр - ИА Neftegaz.RU. Энергетики просят население по возможности не задерживать оплату за электроэнергию, несмотря на временную отмену пени за просрочку коммунальных платежей.
С соответствующим заявлением к россиянам обратился ряд энергетических ассоциаций.

Средства нужны энергокомпаниям для продолжения бесперебойной работы.
Так, Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики, НП Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью, ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний и компании отрасли призвали потребителей:
  • с пониманием отнестись к труду энергетиков;
  • по возможности не задерживать оплату электроэнергии, чтобы у энергопредприятий были средства на выплату зарплат, закупку средств защиты для сотрудников, материалов и оборудования для эксплуатации и ремонта
«Нам необходимо поддержать работу отрасли, дать специалистам возможность стабильно обеспечивать энергией социальные объекты, прежде всего больницы, наше население», - печально написали они.

Вероятно те, кто ушел в отпуск с сохранением заработной платы, как велел президент В. Путин в своем последнем обращении, с пониманием отнесутся к проблемам энергетиков.
А вот для тех, кого отправили в отпуск за свой счет или уволили – проблемы ЖКХ ушли на 2й план.
Мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в этой сфере, который ввело правительство РФ до конца 2020 г., для людей чуть ли не единственная статья расходов, которую можно отложить до окончания «простоя».

Ассоциации в свою очередь отметили, что предприятия электроэнергетики в ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса, продолжают стабильно обеспечивать надежное электроснабжение и теплоснабжение граждан и предприятий.
В отрасли занято более 2х млн чел., многие из них сейчас выходят на рабочие смены.
Остановить предприятия электроэнергетики невозможно, их деятельность необходима для всех.

Энергетики подчеркивают, что бесперебойное энергоснабжение всех категорий потребителей напрямую зависит от своевременной оплаты, в т.ч. не только для того, чтобы обеспечивать текущую работу, но и вести подготовку к очередному осенне-зимнему сезону.

Кроме того, ассоциация Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики и компании отрасли предлагают предусмотреть возможность субсидирования кредитов для предприятий электроэнергетики, прежде всего для гарантирующих поставщиков, которые могут первыми столкнуться с неплатежами.
Соответствующие предложения обсуждаются.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»