USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.56

-0.13

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

1 мин
2017

На полигоне ТКО Тихомирово в Московской области будет построена биогазовая электростанция

Генерирующий объект на полигоне ТКО Тимохово станет 9-м объектом в Московской области, который будет работать на ВИЭ, и 1-м, функционирующем на биогазе

На полигоне ТКО Тихомирово в Московской области будет построена биогазовая электростанция

Красногорск, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго Московской области завершило конкурс на строительство на полигоне ТКО Тимохово в городском округе Богородский генерирующего объекта, функционирующего на основе возобновляемого источника энергии (ВИЭ) - биогазе.
Об этом Минэнерго МО сообщило 30 марта 2020 г.

Конкурсный отбор инвестпроекта проходил с января по март 2020 г., это 1й конкурс в 2020 г.
Ранее в 2018-2019 гг. были проведены конкурсы на строительство 8 генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ: Торбеево (г.о. Люберцы), Тимохово (г.о. Богородский), Царево (г.о. Пушкинский), Кучино (г.о. Балашиха), Ядрово (Волоколамский г.о.), Непейно (Дмитровский г.о.), Кулаковский (г.о. Чехов), Съяново (г.о. Ступино).
Генерирующие установки на этих полигонах будут перерабатывать свалочный газ в электроэнергию.
Общая установленная мощность объектов - 16,36 МВт, а общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии - 108,203 млн кВт*ч.

На полигоне Тимохово будет построена электростанция, работающая не на свалочном, а биогазе.
Отметим, что биогаз - газ, получаемый водородным или метановым брожением биомассы.
Свалочный газ - одна из разновидностей биогаза, получаемая на свалках из муниципальных бытовых отходов.
Общая установленная мощность объекта на полигоне ТКО Тихомирово составит 10,0 МВт, а общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии - 72,53 млн кВт*ч.
Таким образом, генерирующий объект на полигоне ТКО Тимохово станет 9м объектом в Московской области, который будет работать на ВИЭ, и 1м, функционирующем на биогазе.
Эпидемиологическая ситуация в Московской области на данный момент не влияет на проведение конкурсных отборов и проектирование генерирующих установок, работа ведется удаленно.

Напомним, Минэнерго МО в соответствии с порядком, утвержденным распоряжением Минэнерго РФ от 29.09.2017 № 28-Р, организуется системная работа по проведению конкурсных отборов инвестиционных проектов по включению генерирующих объектов, функционирующих на основе использования ВИЭ.
Продажа электрической энергии (мощности), которую будут генерировать объекты из свалочного и биогаза, планируется на розничных рынках, в схему и программу перспективного развития электроэнергетики Московской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»