USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.26

+1.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Эпоха месторождений-гигантов подходит к концу

Об этом неоднократно заявляли участники форума «Обустройство нефтегазовых месторождений–2020», который прошел при поддержке одной из ведущих нефтесервисных компаний Schlumberger и Московской секции Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE)

Эпоха месторождений-гигантов подходит к концу

Москва, 11 мар - ИА Neftegaz.RU. В Москве в течение двух дней — 12 и 13 февраля 2020 года — представители крупнейших компаний отрасли обсуждали современные принципы и технологии обустройства наземных и морских месторождений нефти и газа.

По-прежнему остаются актуальными вопросы использования блочно-модульных конструкций, которые включают в себя системы автоматизации, учета, анализа, первичной обработки продуктов, жилые блоки. Интересное решение по сооружению быстровозводимых многоэтажных зданий в условиях Крайнего Севера представила компания TBS Grupp (Thyssen BauSysteme).

Не менее популярный тренд — цифровизация месторождений, в том числе создание цифровых двойников. На форуме рассматривались вопросы применения цифровых моделей для проектирования трубопроводов, оценки эффективности проекта на ранних этапах по различным критериям, а также непрерывного мониторинга ключевых процессов работы месторождения.

Однако главная задача, которая сегодня стоит наиболее остро перед операторами и проектировщиками нефтегазовых месторождений в связи с ограниченным количеством легкой нефти, — это сокращение стоимости и сроков выполнения проектов. Поэтому на передний план выходят экономически выгодные и передовые решения. Одними из таких являются системы электрообогрева, которые обеспечивают непрерывную и надежную добычу и транспортировку углеводородов в условиях жестких требований к экономии потребления электроэнергии.

«ССТэнергомонтаж» представила на форуме комплекс решений в области электрообогрева, необходимый для стабильной и беспрерывной добычи, а также транспортировки нефти и газа от устья до комплексов хранения и переработки.

В частности, компания презентовала систему Stream Tracer™ для предотвращения образования асфальтосмолопарафиновых отложений в насосно-компрессорных трубах при добыче нефти и газа на основе уникального распределенного индукционно-резистивного нагревателя. Данное решение лидирует по энергоэффективности среди систем электрообогрева скважин.

В своем докладе «ССТэнергомонтаж» также представила скин-системы для безопасной и безостановочной транспортировки продуктов по магистралям длинами до 60 км без устройства сопроводительной питающей сети, а также инновационную систему обогрева сверхпротяжных трубопроводов VeLL, способную поддерживать заданную температуру трубопроводов протяженностью до 150 км из одной точки питания.

Подробности о наших продуктах на сайте: www.sst-em.ru

Будем рады пообщаться с вами на других бизнес-мероприятиях. Следите за обновлениями!

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»