USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

2 мин
1354

Предприятия ТЭК Московской области готовы к прохождению паводкового периода

В 2020 г. из-за теплой зимы масштабного разлива рек в Подмосковье не ожидается, однако предприятия ТЭК региона перешли на усиленный режим работы

Предприятия ТЭК Московской области готовы к прохождению паводкового периода

Москва, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. В связи с приближением паводкового периода в Московской области принимаются меры по профилактике подтоплений энергообъектов.
О ходе работ Минэнерго МО сообщило 5 марта 2020 г.

Работа по подготовке энергетического комплекса Московской области в условиях весеннего паводка направлена на обеспечение максимально безопасного и надежного электро- и газоснабжения потребителей в период интенсивного таяния снега.
В 2020 г. из-за теплой зимы масштабного разлива рек не ожидается, однако предприятия ТЭК региона перешли на усиленный режим работы и готовы к любым погодным изменениям.

Газоснабжающие организации усилили контроль над участками газопроводов, где ранее имелись случаи пучения грунтов и за участками, на которых предполагается высокий уровень паводковых вод.
Особое внимание уделено состоянию газопроводов вблизи переходов через реки и овраги.
К работе в условиях паводка подготовлены механизмы, транспорт и инструменты.

В электросетевых компаниях созданы специальные паводковые комиссии, разработан план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевого комплекса, утвержден перечень объектов, которые находятся в зоне повышенного риска из-за непосредственной близости от рек, а также же тех, угроза или подтопление которых наблюдались за последние 3 года.
Крупные электроснабжающие компании - МОЭСК («Россети Московский регион») и Мособлэнерго готовы к возможному паводку.
Обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти с целью получения прогнозов о времени и ожидаемом характере весеннего половодья.

Для обеспечения надежного прохождения паводкового периода в МОЭСК в постоянной готовности находятся 443 бригады (2291 человек) и 2726 ед. спецтехники, включая резервные источники питания - 122 передвижных электростанции (ПЭС) общей мощностью 35 271 кВт., болотоходы, вездеходы и гусеничные тягачи, лодки, а также насосы и помпы.
Все подстанции, находящиеся в зоне риска, оснащены переносными насосами и мотопомпами, укомплектованы пожарными рукавами.
В соответствии с графиками проводятся периодические осмотры подстанций и проверка работоспособности средств для откачки талых и грунтовых вод.

Безопасность объектов Мособлэнерго в период весеннего паводка обеспечит 215 аварийно-восстановительных бригад, 796 ед. спецтехники, включая 65 передвижных дизельных электростанций, а также 86 электрических насосов находятся в полной готовности к весеннему паводку.
Также на энергообъектах обеспечивается отвод талых вод от зданий и подземных коммуникаций.
Оперативный и ремонтный персонал Мособлэнерго проходит тренировки и повторный инструктаж о порядке действий в зонах подтопления, в т.ч. с учетом использования спецтехники.
Также сотрудники обучаются оказывать первую помощь пострадавшим на воде.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus