USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 27.05

+1.29

AИ-92 42.42

0

AИ-95 46.37

+0.02

AИ-98 51.09

0

ДТ 47.65

-0.02

2 мин
1157

В 2020 г. МОЭСК планирует взять на баланс бесхозные энергообъекты в 23 муниципалитетах Московской области

На территории Московской области насчитывается не меньше 1334 условных единиц бесхозных объектов электросетевого хозяйства

В 2020 г. МОЭСК планирует взять на баланс бесхозные энергообъекты в 23 муниципалитетах Московской области

Москва, 28 фев - ИА Neftegaz.RU. МОЭСК («Россети Московский регион») до конца 2020 г. планирует взять на баланс бесхозные энергообъекты в 23 муниципалитетах Московской области.
Об этом Минэнерго МО сообщило 28 февраля 2020 г.

Бесхозяйные сети остаются серьезной проблемой электросетевого комплекса.
На сегодняшний день свыше 18,5 тыс. линий электропередачи и трансформаторных подстанций не имеют собственника.
Россети готовы брать эти объекты на баланс и активно занимаются этой работой.
В период с 2017 г. дочерние организации Россетей на всей территории России подхватили 4 тыс. подобных объектов.
Глава Россетей П. Ливинский в рамках рабочей поездки в Тверскую область обратился с просьбой ко всем руководителям муниципалитетов активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс предприятий Россетей.
Такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение потребителей.

На территории Московской области на сегодняшний день насчитывается не меньше 1334 условных единиц бесхозных объектов электросетевого хозяйства.
В их числе 195 км линий электропередачи мощностью от 0,4 до 20 кВ и 214 трансформаторных подстанций (ПС).
МОЭСК находится в тесном взаимодействии по вопросу консолидации бесхозного энергооборудования с правительством и Минэнерго МО.
Данное взаимодействие закреплено соответствующими поручениями протокола, подписанного в сентябре 2019 г. замминистра Д. Айрапетянцем и соглашением, заключенного между МОЭСК и правительством Московской области в декабре 2019 г.
В рамках подписанного соглашения МОЭСК получила поддержку со стороны правительства МО в части обеспечения компенсации в тарифах операционных и капрасходов на содержание и реконструкцию консолидируемых, в т.ч. бесхозных, электросетевых активов.
Это означает, что все электросетевое хозяйство, принятое на баланс компании в ненадлежащем состоянии, будет отремонтировано и реконструировано в плановом порядке.

На основании этих документов, МОЭСК проводит системную работу, направленную на выявление бесхозяйного электросетевого имущества.
Разработан поэтапный план консолидации бесхозных объектов, в т.ч. посредством заключения договоров безвозмездного пользования имуществом с муниципальными образованиями региона, приобретения во временное пользование объектов электросетевого хозяйства, обеспечивающих электроэнергией СНТ, коттеджные поселки и объекты инфраструктуры.
В 2020 г. на баланс МОЭСК будут взяты энергообъекты на территории 23 муниципальных образований области.
На текущий момент соответствующие соглашения подписаны с 8 муниципалитетами.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus