USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.5

+0.31

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

1 мин
1510

Беспилотник Канатоход для диагностики и ремонта линий электропередачи проходит испытания на новом полигоне

Благодаря новому полигону, комплекс Канатоход для автоматического мониторинга, обслуживания и ремонта электросетей приближается к полноценному внедрению и масштабированию

Беспилотник Канатоход для диагностики и ремонта линий электропередачи проходит испытания на новом полигоне

Екатеринбург, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. Разработчики проекта Канатоход построили новый испытательный комплекс на территории технопарка Университетский.
Об этом сообщила пресс-служба Уральского федерального университета (УрФУ).

Комплекс Канатоход позволяет дистанционно мониторить и определять места возможных повреждений на линиях электропередачи.
Канатоход сканирует трассу, строит карту, выявляет дефекты, записывает и передает данные, что позволяет быстро устранять аварии на электросетях и снизить риски для электриков.
Канатоход может взлетать непосредственно около линий электропередачи, производить автоматическую стыковку с проводом или грозотросом, двигаться по проводу, осуществлять контактную диагностику, техническое обслуживание и локальный ремонт.
Проект реализуется предприятием Лаборатория будущего, входящим в состав Уральского межрегионального научно-образовательного центра Передовые промышленные технологии.

Благодаря новому полигону, автоматический цифровой мониторинг, обслуживание и ремонт электрических сетей с каждым месяцем становятся все ближе к полноценному внедрению и масштабированию. 
Так, испытательный комплекс позволяет практически в ежедневном режиме тестировать различные модификации роботизированного комплекса в условиях, максимально приближенных к реальным.
В частности, сейчас полным ходом идут работы по подбору диагностического и ремонтного оборудования Канатохода.
В перспективе Канатоход должен стать полностью автоматизированным.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»