USD 63.4536

0

EUR 68.771

0

BRENT 57.33

0

AИ-92 42.45

-0.01

AИ-95 46.16

-0.01

AИ-98 52.09

-0.01

ДТ 48.2

-0.02

1 мин
353

Wärtsilä поставит оборудование для газовой электростанции в Бангладеш

Газовая электростанция Wärtsilä будет способствовать росту бангладешского Индустриального парка.

Wärtsilä поставит оборудование для газовой электростанции в Бангладеш Wärtsilä поставит оборудование для газовой электростанции в Бангладеш

Дакка, 13 фев - ИА Neftegaz.RU.Wärtsilä поставит оборудование для газовой электростанции в Бангладеш в 1м квартале 2020 г. Это позволит повысить надежность и снизить стоимость электроснабжения растущего Индустриального парка Jamuna.
Об этом сообщила Wärtsilä.

Д. Рахим, управляющий директор Wärtsilä Bangladesh, и Ш. Ислам, управляющий директор Jamuna Power, подписали заказ на электростанцию ​​мощностью 78 МВт в ноябре 2019 г.
Заказ был размещен Jamuna Power, дочкой Jamuna, одного из крупнейших промышленных конгломератов Бангладеш. 

Индустриальный парк Jamuna в северо-восточной части страны в настоящее время работает на электричестве из национальной сети.
Однако по мере того, как строится все больше и больше заводов, для обеспечения надежного энергоснабжения и контроля стоимости этого энергоснабжения необходимо независимое производство электроэнергии.
Непрерывное развитие комплекса в значительной степени зависит от наличия собственной электростанции для промышленных установок, поэтому способность Wärtsilä к быстрым поставкам была важным фактором при заключении контракта.

Кроме того правительство Бангладеш поставило задачу минимизировать воздействие производства энергии на окружающую среду в стране.
Поскольку вся необходимая инфраструктура для газоснабжения уже была возведена, то выбор был сделан в пользу газовой электростанции. 
Она будет работать на 8ми двигателях Wärtsilä 34SG, работающих на газе.
Пар, производимый двигателями, будет использоваться в различных промышленных процессах в Индустриальном парке, что повысит эффективность работы завода.
Ожидается, что электростанция будет введена в эксплуатацию в начале 2021 г.

Помимо экологических причин и экономии на стоимости электроэнергии, новая электростанция повлияет на рост рабочих мест как прямо, так и косвенно, т. к. Индустриальный парк является крупным работодателем.

В настоящее время Wärtsilä имеет более 4900 МВт установленной или заказанной мощности по производству электроэнергии в Бангладеш.
Из этих электростанций примерно 1/4 эксплуатируется и обслуживается по контракту Wärtsilä.
С учетом нового заказа в Бангладеш будет использоваться 84 газовых двигателя Wärtsilä 34SG.

Прочитать эту новость in English.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus