USD 63.4536

0

EUR 68.771

0

BRENT 57.33

0

AИ-92 42.45

-0.01

AИ-95 46.16

-0.01

AИ-98 52.09

-0.01

ДТ 48.2

-0.02

1 мин
444

Россети Тюмень реконструируют подстанцию для нужд Газпромнефть-Хантос

В результате реконструкции ПС будет укомплектована высокотехнологичным инновационным оборудованием российского производства.

Россети Тюмень реконструируют подстанцию для нужд Газпромнефть-Хантос Россети Тюмень реконструируют подстанцию для нужд Газпромнефть-Хантос

Тюмень, 10 фев - ИА Neftegaz.RU.Сотрудники Нижневартовских электрических сетей, дочки Россети Тюмень, приступили к реализации инвестиционного проекта стоимостью почти 350 млн руб. В 2020 г. энергетики полностью реконструируют подстанцию (ПС) 110 кВ Ореховская, играющую ключевую роль в электроснабжении таких потребителей как Газпромнефть-Хантос и Нижневартовское нефтегазодобывающие предприятие.
Об этом сообщили Россети.

ПС Ореховская, построенная в 1988 г. и прослужившая уже более 30 лет, после реконструкции получит в буквальном смысле современный цифровой облик, а также расширенные возможности для перспективного подключения новых потребителей за счет установки 2х дополнительных ячеек 35 кВ.

В результате реконструкции ПС будет укомплектована высокотехнологичным инновационным оборудованием российского производства.
На энергообъекте будут установлены 2й силовой трансформатор мощностью 16 МВА, открытые распределительные устройства (ОРУ) 110 кВ и 35 кВ с элегазовыми выключателями и разъединителями с дистанционным управлением.
Это позволит специалистам компании выполнять переключения дистанционно, из главного диспетчерского пункта Нижневартовских электрических сетей.

Также энергетики построят новое здание общеподстанционного пункта управления, где будут смонтированы новейшие микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики.
Автоматизированные системы диспетчерского управления, контроля и учёта электроэнергии значительно повысят наблюдаемость ПС.

Реконструкция ПС Ореховская пройдет в логике концепции Цифровая трансформация 2030.
После обновления, укомплектованная современным оборудованием, ПС позволит не только обеспечить устойчивую схему электроснабжения существующих потребителей нефтегазодобывающих месторождений, но и подключать новые объекты к сетям Россети Тюмень.
Немаловажно и то, что применение оборудования нового поколения снизит финансовые затраты при его эксплуатации.

В настоящее время в рамках реализации проекта ведутся работы по обустройству строительного городка, закупка и поставка оборудования.
Завершение всех работ запланировано на декабрь 2020 г.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus