USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
404

Еврейской АО нужна помощь правительства РФ в заключении контрактов на мазут для котельных

Как отметил губернатор, только 3 из 5 районов области получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Еврейской АО нужна помощь правительства РФ в заключении контрактов на мазут для котельных Еврейской АО нужна помощь правительства РФ в заключении контрактов на мазут для котельных

Москва, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. Губернатор Еврейской автономной области (осенью 2019 в регионе ввели режим ЧС из-за неготовности к отопительному сезону) А. Левинталь попросил помощи в заключении долгосрочных контрактов на поставку мазута для котельных.

С этой просьбой он обратился к вице-премьеру РФ В. Мутко в ходе всероссийского селекторного совещания о ходе подготовки регионов к осенне-зимнему периоду.

 

Как отметил губернатор, только 3 из 5 районов области получили паспорта готовности к отопительному сезону.

 

Напомним, что в конце октября в регионе ввели режим ЧС из-за проблем с началом отопительного сезона.

В 16 населенных пунктах, где проживают 10% населения региона (более 16 тыс. человек), не хватало топлива, ряд котельных был не готов к зиме.

 

Из федерального бюджета региону выделили допфинансирование на закупку угля и ремонт котельных.

Запасов угля, сформированных на большей части территории Еврейской автономной области, должно хватить на месяц работы котельных.

При этом запасы мазута рассчитаны всего на несколько дней.

 

Губернатор региона отметил, что необходимы стабильные долговременные поставки мазута.

Представители правительства области вылетели в Ангарск, работали с компаниями, которые находятся на НПЗ, но никто не хочет заключать долгосрочный контракт.

Поэтому А. Левинталь просит поручить Минэнерго помочь заключить долговременный контракт на поставку мазута, чтобы не зависеть от двух-трехдневных поставок топлива.

 

Губернатор объяснил ситуацию в регионе несбалансированностью бюджета - более 1 млрд руб. было выделено на социальные нужды, на топливо их потратить нельзя.

Сейчас власти Еврейской автономной области совместно с Минфином РФ работают над сбалансированностью бюджета региона, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.

 

В. Мутко пообещал обсудить с Минфином баланс бюджета региона и изучить возможности создания стабильной системы снабжения топливом.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus