USD 64.429

+0.31

EUR 71.2391

+0.64

BRENT 64.54

+0.9

AИ-92 42.37

-0.03

AИ-95 46.12

+0.01

AИ-98 51.87

-0.02

ДТ 46.15

0

1 мин
331

Энергетики Россети Центр и Россети Центр и Приволжье мобилизованы в связи с непогодой

В общей сложности к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах Россети Центр и Россети Центр и Приволжье могут быть привлечены 2941 бригада в составе 12913 человек

Энергетики Россети Центр и Россети Центр и Приволжье мобилизованы в связи с непогодой Энергетики Россети Центр и Россети Центр и Приволжье мобилизованы в связи с непогодой

Москва, 9 авг - ИА Neftegaz.RU. В связи с ухудшением погодных условий в ряде субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов энергетики работают в режиме предельной мобилизации.
С вечера 8 августа 2019 г. в ряде регионов фиксируются сильный дождь, гроза, ветер до 20 м/с.
В настоящее время Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, в ряд регионов в зоне ответственности которых пришла непогода, мобилизованы и готовы к ликвидации последствий возможных технологических нарушений.
Об этом Россети сообщили 9 августа 2019 г.

Режим повышенной готовности введен в филиале Россети Центр - Тверьэнерго.
Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.
Мобилизован оперативно-ремонтный персонал.
Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.
В филиале Россети Центр и Приволжье - Калугаэнерго вечером 8 августа в связи с ухудшением погодных условий и неблагоприятным прогнозом прошло заседание оперативного штаба, под особым контролем функционирование объектов энергосистемы, питающих социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры.

В случае необходимости режим повышенной готовности будет оперативно введен и в других филиалах компаний.
В настоящее время на случай ухудшения погоды реализуется комплекс превентивных мер.
Осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки, усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры и обеспечено четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями.

Сформирован список и определен состав мобильных бригад филиалов Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, готовых в случае необходимости оперативно выдвинуться для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ за пределы своих зон операционной ответственности.
В общей сложности к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах энергокомпаний могут быть привлечены 2941 бригада в составе 12913 человек, 4368 ед. автомобильной и спецтехники, также ресурсы подрядных организаций.
В распоряжении энергетиков находятся 1963 резервных источников электроснабжения общей установленной мощностью 60,08 МВт, которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus