USD 66.3474

+1.74

EUR 70.6196

+1.84

BRENT 80.1

-0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На Саяно-Шушенской ГЭС начался монтаж основных узлов гидроагрегата №9

На Саяно-Шушенской ГЭС приступили к монтажу узлов и укрупненных блоков гидроагрегата №9. После завершения монтажа новых закладных частей на свои штатные места были установлены рабочее колесо и крышка турбины.

На Саяно-Шушенской ГЭС начался монтаж основных узлов гидроагрегата №9

На Саяно-Шушенской ГЭС приступили к монтажу узлов и укрупненных блоков гидроагрегата №9.

После завершения монтажа новых закладных частей на свои штатные места были установлены рабочее колесо и крышка турбины.

В настоящее время завершены: сборка ротора и статора главного генератора, сборка верхней крестовины генератора, монтаж системы водяного охлаждения генератора.

Продолжается сборка подпятника, а также монтаж систем автоматизированного управления агрегата, технического водоснабжения, возбуждения генератора и токопроводов, предназначенных для электрической связи генератора с трансформатором.

На трансформаторной площадке энергоблока Т-5, через который осуществляется выдача мощности гидроагрегатов №9 и 10, завершается замена гидроизоляционного слоя, а также бетонирование фундаментов под пути перекатки, на которых будут установлены 3 фазных трансформатора блока Т-5.

В трансформаторной мастерской идет укрупнительная сборка и подготовка к установке на штатные места трансформаторов энергоблока.

Также работы ведутся в кратере гидроагрегата №10.

На данном участке завершен монтаж опорного кольца турбины, продолжается монтаж стабилизирующих ребер в конусе отсасывающей трубы, обследование проточной части турбины и сборка статора генератора.

С целью обеспечения контроля качества технологических операций (от «заводской заготовки» до испытаний и наладки оборудования) изготовление, приемка оборудования и узлов от завода-изготовителя, проходят с привлечением независимых экспертов по соответствующим направлениям.

Кроме этого, продолжаются работы по замене гидроагрегатов №5 и 6.

В кратере шестого агрегата завершен демонтаж узлов, после чего специалисты приступили к обследованию проточной части и закладных частей турбины.

На гидроагрегате №5 идет демонтаж оборудования системы возбуждения, автоматизированного управления и генератора.

Планируется, что данные гидроагрегаты вновь вернутся в строй в 2013 году.

Изготовление и монтаж новых гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС, включая шеф-монтаж и пуско-наладочные работы, ведут Силовые машины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»