...

Чебоксарская ГЭС приподнесла подарок особенным детям

Чебоксарская ГЭС подарила новочебоксарскому детском саду № 44 Поляночка современное оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Чебоксарская ГЭС приподнесла подарок особенным детям

Чебоксарская ГЭС подарила новочебоксарскому детском саду № 44 Поляночка современное оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Подарок сделан в рамках благотворительной программы РусГидро Парус надежды.

Для малышей с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата, ДЦП, задержкой развития на средства станции было закуплено специальное оборудование, разработанное врачами и психологами. Тактильные панели с различными текстурами (дерево, металл, щетка, мех, бусины) развивают не только моторику и координацию движений, но и познавательную активность. Акустическая панель – это возможность для ребенка получить новые слуховые ощущения (звуки трещотки, бубенчиков, молоточков, музыкальных инструментов). Научить более сложным движениям поможет специальная панель с дверцами, защелками и замочками. Все это жизненно необходимо для детей с ограниченными физическими возможностями, так как ученые доказали, что развитие руки тесно связано с развитием речи и мышлением ребенка.

Новое развивающее оборудование было закуплено для сенсорной комнаты, которую Чебоксарская ГЭС помогла открыть в детском саду Поляночка 2 года назад.

«С тех пор эту комнату малыши называют «волшебной», - отмечает заведующая детским садом Л. Шибанова.

Им нравится панно «Звездное небо» и цветовая подсветка комнаты, пузырьковые колонны, душ «Сухой дождь», удобные кресла-подушки. Занятия в комнате – это немедикаментозное воздействие на ребенка, которое помогает улучшить его эмоциональное состояние, снять нервное возбуждение и страхи, нормализовать сон.

На средства, выделенные Чебоксарской ГЭС в 2013 году, детсад Поляночка оборудовал еще одно помещение для реабилитации детей-инвалидов – лекотеку.

Это особая комната, где дефектологи проводят занятия в форме игры. Каждая игрушка помогает бороться с определенным недугом малыша. А специальная мебель создает атмосферу спокойствия и комфорта, что очень важно для особенных детей.

Подарки от Чебоксарской ГЭС воспитанники детского сада Поляночка получили и в честь старого Нового года.

На праздничном представлении гидроэнергетики подарили ребятам познавательные игры, комплект книг «Вода – необычное в привычном» и наборы для творчества.

Являясь социально ответственной компанией, РусГидро уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей.

Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт, профориентацию молодежи, экологические и образовательные проекты.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»