USD 61.1814

+0.33

EUR 60.5458

+0.05

BRENT 88.53

+0.89

AИ-95 50.92

+0.07

AИ-98 61.61

+0.03

ДТ 54.54

0

...

На Воткинской ГЭС поставлено под напряжение КРУЭ-500 кВ

В филиале РусГидро - Воткинская ГЭС поставлено под напряжение новое комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 500 кВ и шунтирующий реактор 500 кВ Воткинская ГЭС - Вятка.

На Воткинской ГЭС поставлено под напряжение КРУЭ-500 кВ

В филиале РусГидро - Воткинская ГЭС поставлено под напряжение новое комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 500 кВ и шунтирующий реактор 500 кВ Воткинская ГЭС - Вятка.

А ведь совсем недавно были лишь завершены работы по монтажу оборудования в здании нового комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 500 кВ.

В мероприятии, организованном по этому случаю на территории ГЭС, приняли участие представители генерального подрядчика проекта – испанской компании Ибердрола, филиалов ОАО СО-ЕЭС Пермское РДУ и Удмуртское РДУ, подрядных и субподрядных организаций, принимающих участие в работах по реконструкции ОРУ-500 кВ.

Директор филиала РусГидро - Воткинская ГЭС А.Бяков и руководитель строительства КРУЭ-500 кВ Кандидо Рамон Матео Лима совместно осуществили подачу напряжения на КРУЭ с главного щита управления Воткинской ГЭС и перерезали символическую красную ленту на входе в здание КРУЭ.

Главный инженер Воткинской ГЭС Э.Скрипка рассказал всем присутствовавшим о принципе действия и преимуществах нового комплектного распределительного устройства.

«В здании КРУЭ 500 кВ установлено современное оборудование фирмы ABB, отвечающее самым высоким требованиям эксплуатации. Размещение оборудования в закрытом помещении обеспечит его защиту от атмосферных воздействий, будет способствовать надежности работы и снижению затрат на ремонты», - сообщил он.

До конца реализации проекта (декабрь 2014 г) предстоит выполнить еще несколько этапов пусконаладочных работ, связанных с поэтапным переводом присоединений 500 кВ на новое КРУЭ, в том числе демонтаж выработавшего свой нормативный срок оборудования ОРУ 500 кВ и ввод в работу нового оборудования КРУЭ.

Работы по реконструкции ОРУ-500 кВ ведутся в рамках программы технического перевооружения и реконструкции филиала РусГидро - Воткинская ГЭС, которая, в свою очередь, является составной частью программы комплексной модернизации РусГидро (ПКМ).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»