USD 61.5343

+0.18

EUR 61.1328

-0.44

BRENT 94.22

+0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Состоялось очередное заседание Совета директоров РусГидро

12 сентября 2014 г состоялось заседание cовета директоров РусГидро в заочной форме.

Состоялось очередное заседание Совета директоров РусГидро

12 сентября 2014 г состоялось заседание cовета директоров РусГидро в заочной форме.

В рамках вопроса № 4 «Об одобрении сделок, совершаемых Обществом» рассматривался ряд подвопросов по одобрению сделок, в совершении которых имелась заинтересованность.


Совет директоров одобрил заключение ряда договоров и дополнительных соглашений между РусГидро и Институтjv Гидропроект как сделок, в совершении которых имеется заинтересованность:

договора возмездного оказания услуг по разработке единой программы мониторинга за состоянием ГТС Загорской ГАЭС и Загорской ГАЭС-2 на период проведения ремонтно-восстановительных работ Загорской ГАЭС-2;

дополнительного соглашения № 10 к договору по переводу присоединений 500 кВ Загорской ГАЭС с существующего ОРУ-500 кВ на общее КРУЭ 500 кВ Загорской ГАЭС и Загорской ГАЭС-2;

договора на выполнение работ по комплексу инженерно-геологических и инженерно-геофизических изысканий, включающих разведочное бурение с интервальным отбором проб, статическое зондирование, комплекс геофизических исследований, опытно-фильтрационные работы на Загорской ГАЭС;

договора с учетом дополнительного соглашения № 1 на оказание услуг по мониторингу гидротехнических сооружений Бурейского гидроузла геодезическими методами;

договора с учетом дополнительного соглашения № 1 на оказание услуг по проведению комплекса инженерно-гидрологических наблюдений за русловыми режимами в верхнем и нижнем бьефах ГТС Бурейской ГЭС;

договора с учетом дополнительных соглашений № 1 и № 2 по разработке проекта комплексной замены оборудования энергоблока №9 Саратовской ГЭС под «ключ».

Совет директоров одобрил заключение договоров подряда между РусГидро и Ленгидропроектом как сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и определил цену по договорам:

на выполнение работ по разработке рабочей документации по реконструкции пускового комплекса Ирганайской ГЭС, введенного при отметке НПУ 547.00 м;
на выполнение работ по актуализации проекта Ирганайской ГЭС с установленной мощностью 400 МВт.

Ирганайская ГЭС эксплуатируется в объеме пускового комплекса с установленной мощностью 400 МВт, при проектной мощности 800 МВт. Актуализация проекта вызвана необходимостью консервации недостроенных сооружений второй очереди и внесения изменений в проект в соответствии с действующей нормативной документацией.

Кроме того, Совет директоров одобрил заключение договора возмездного оказания услуг между РусГидро и Ленгидропроектом как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность. Предмет договора - разработка дополнительного диспетчерского графика Саяно-Шушенского водохранилища с уровнем максимального наполнения до отметки 536,5 м, а также временных правил использования водных ресурсов водохранилищ СШГЭК на р. Енисей.

Совет директоров одобрил заключение дополнительного соглашения к договору между РусГидро и Гидроэнергетика России на разработку актуального перечня стандартов организации на период 2014-2015 гг. как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, и определил, что цена и количество стандартов по договору не меняются. Дополнительное соглашение предусматривает актуализацию перечня стандартов, подлежащих разработке в соответствии с договором.

Совет директоров одобрил заключение дополнительного соглашения к договору между РусГидро и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк), как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.

Предмет договора - оказание услуг по хранению сертификатов ценных бумаг и/или учету прав на ценные бумаги, по осуществлению операций по счету депо на основании поручений РусГидро или уполномоченных им лиц, а также услуг, содействующих реализации РусГидро его прав по ценным бумагам.

Совет директоров одобрил заключение двусторонних договоров между РусГидро и Интер РАО по купле-продаже электрической энергии на территориях субъектов РФ, не объединённых в ценовые зоны оптового рынка, в отношении Бурейской и Зейской ГЭС, как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, и определил цену услуг по договору.

По договорам осуществляется поставка электроэнергии, вырабатываемой гидростанциями сверх баланса. Совокупный объем поставки электроэнергии по договорам не превысит 2,4 млн МВт.ч. Начало поставки - с даты учета договоров коммерческим оператором, Дата окончания - 31 декабря 2014 г.

Совет директоров одобрил з­аключение договора между РусГидро и ФГБОУ ВПО НИУ МЭИ на оказание услуг по профессиональной переподготовке сотрудников РусГидро по направлению Электроэнергетика, как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.

Переподготовка сотрудников является системной работой РусГидро, ежегодно компания направляет сотрудников на повышение квалификации в вузах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»