USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 98

+1.8

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

...

На Восточной ТЭЦ закончена установка ГТУ

Компания Русгидро завершила установку на фундамент газотурбинных установок (ГТУ) на строящейся Восточной ТЭЦ во Владивостоке.

На Восточной ТЭЦ закончена установка ГТУ

Компания Русгидро завершила установку на фундамент газотурбинных установок (ГТУ) на строящейся Восточной ТЭЦ во Владивостоке.

Параллельно с установкой ГТУ были установлены 3 газодожимные компрессорные станции (ДКС) и блочный пункт подготовки газа (БППГ).

Работы, к слову, круглосуточные, как и ранее ведутся параллельно графику, после укрупнительной сборки оборудования специалисты приступят к поузловой приемке аппаратуры, опробованию и и начнут испытания всей системы газоподготовки в связке с э/блоком строящейся ТЭЦ.

На данный момент уже демонтирована старая котельная, параллельно ведется строительство административно-бытового корпуса, фундаментов цехов и 110 кВ КРУЭ, паровой котельной.

Оборудование на площадку поступает своевременно: 2 паровых котла, металлоконструкции мазутных резервуаров. Ожидаются блочные трансформаторы и металлоконструкции для 110 кВ КРУЭ.

Численность занятых на монтажно-строительных работах человек составляет 172, задействовано 19 единиц техники. К 2015 г численность состава должна вырасти до 300 человек.

На данный момент проложено более 70% кабельных высоковольтных линий 110 кВ.

Председатель правления Русгидро Е.Дод ранее заявил, что ввод в эксплуатацию строящейся ТЭЦ ожидается в сентябре 2015 г.

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре.

Основным топливом ТЭЦ станет газ, запасным - мазут.

Строящаяся ТЭЦ позволит провести э/снабжение в 50 тыс квартир и 600 домов г Владивостока, т.е. обеспечить порядка 20% потребности города в э/энергии.

Строительство Восточной ТЭЦ было инициировано в связи с прогнозируемой нехваткой теплоснабжения столицы Приморского края, в котором ведется активная застройка новых районов «Снеговой Пади» и «Патрокла».

Восточная ТЭЦ входит в 1й этап программы развития энергетики Дальнего Востока, проводимую Русгидро. Проект также предусматривает строительство новых объектов теплогенерации в г Якутске, г Благовещенске, г Советской Гавани и на Сахалине.

Обсудить на форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»