...

Проект на реконструкцию распредустройства ГЭС-1 Каскада Кубанских ГЭС прошел госэкспертизу

Проектная документация на реконструкцию открытого распределительного устройства (ОРУ) Каскада Кубанских ГЭС получила положительное заключение госэкспертизы.

Проект на реконструкцию распредустройства ГЭС-1 Каскада Кубанских ГЭС прошел госэкспертизу

Проектная документация на реконструкцию открытого распределительного устройства (ОРУ) Каскада Кубанских ГЭС получила положительное заключение госэкспертизы.

По информации РусГидро, кроме этого в 2015 г прошли экспертизу следующие проекты: реконструкции ОРУ-110 кВ Свистухинской ГЭС, Сенгилеевской ГЭС, ГАЭС, а также проект по замене трансформаторов Новотроицкой ГЭС.

Проект реконструкции ОРУ-110 кВ ГЭС-1 разработан Мособлгидропроект.

Заключение госэкспертизы подтверждает соответствие принятых технических решений, проектно-сметной документации, объёмов инженерных изысканий проекта техническим регламентам, нормативным актам и другим требованиям российского законодательства.

Действующее ОРУ 110 кВ ГЭС-1 было введено в работу 47 лет назад, и в настоящий момент морально и физически устарело.

Замена устаревших распределительных устройств на современные КРУЭ является одним из первоочередных мероприятий, предусмотренных программой модернизации станций каскада. КРУЭ обладают рядом преимуществ по сравнению с используемыми в настоящее время ОРУ – они гораздо компактнее, надежнее, дешевле в эксплуатации.

Оборудование КРУЭ располагается в закрытом помещении, что защищает его от атмосферных воздействий и облегчает обслуживание.

Монтаж КРУЭ на станции начнется после строительства здания нового распределительного устройства.

Сегодня проведено обследование основного и вспомогательного оборудования всех гидроэлектростанций Каскада Кубанских ГЭС.

Собраны исходные данные по бетонным и железобетонным гидротехническим сооружениям, прилегающей территории и производственным зданиям.

Обследованы системы заземления и молниезащиты, определена электромагнитная обстановка по условиям обеспечения электромагнитной совместимости устанавливаемой аппаратуры.

Изучены внутренние и наружные сети и системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования.

По всем выполненным работам представлены технические отчёты, разработаны, согласованы основные положения реконструкции всех станций, утверждены технические задания на проектирование всех станций.

Поставлено основное электротехническое оборудование для всех станций Каскада Кубанских ГЭС: КРУЭ, разъединители, конденсаторы связи, порталы.

В результате реконструкции повысится надежность и безопасности за счет использования современного оборудования с улучшенными характеристиками.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»