...

Газпром теплоэнерго будет помогать муниципальным образованиям Кубани в теплоэнергетике

Гендиректор Газпром теплоэнерго Л. Богорад в ходе рабочей поездки в г Краснодар встретился с заместителем губернатора края А. Алексеенко и обсудил вопросы теплоэнергетики.

Газпром теплоэнерго будет помогать муниципальным образованиям Кубани в теплоэнергетике

Гендиректор Газпром теплоэнерго Л. Богорад в ходе рабочей поездки в г Краснодар встретился с заместителем губернатора края А. Алексеенко и обсудил вопросы теплоэнергетики.

Об этом 7 июня 2016 г сообщает пресс-служба компании.

Известно, что Газпром теплоэнерго изучает различные возможности своего участия в проектах по теплоэнергетике региона.

Как заявил Л. Богорад, в январе 2016 г Газпром теплоэнерго изучил возможность участия в проектах в городе Анапе и 10 муниципальных образованиях: в Ейском, Крымском, Темрюкском, Славянском, Успенском, Тихорецком, Ленинградском, Староминском, Лабинском и Московском районах.

По словам Л. Богорада, сегодня самым эффективным механизмом реализации инвестиционных проектов в теплоэнергетике и сфере ЖКХ является механизм концессии.

В концессии многое зависит от подготовительных мероприятий, которые в соответствии с законодательством ложатся на плечи муниципалитетов.

Но большинство из них ранее с такой практикой не сталкивались, а зачастую и не имеют возможностей для подготовки всех необходимых условий, позволяющих провести конкурс на право заключения концессионных соглашений.

Это лишает муниципалитеты возможности для привлечения инвестиций в теплоэнергетику.

А между тем, например, в Краснодарском крае износ сетей составляет около 70%.

- Поэтому Газпром теплоэнерго в рамках концессионного законодательства окажет муниципалитетам методическую и консультационную поддержку в деле подготовки концессионных соглашений, а в дальнейшем намерено принять участие в конкурсных процедурах, - пояснил Л. Богорад и добавил, что для реализации инвестиционных проектов является установление долгосрочного экономически обоснованного тарифа, который бы позволил окупить инвестиции в течение примерно 7 лет.

Отметим, что предприятие Газпром теплоэнерго, которое до ноября 2013 г называлось Межрегионтеплоэнерго, было создано в 2003 г для реализации проектов в области теплоэнергетики.

Компания входит в Группу Газпром межрегионгаз.

Газпром теплоэнерго является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей.

В настоящее время Газпром теплоэнерго обеспечивает работу 1 083 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»