USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.77

0

AИ-92 43.06

-0.02

AИ-95 47.14

+0.02

AИ-98 52.88

-0.14

ДТ 47.6

+0.13

3369

МРСК Северного Кавказа и Ингушетия делают шаги к созданию совместной электросетевой компании

МРСК Северного Кавказа и республика Ингушетия намерены создать совместную электросетевую компанию путем консолидации активов.

МРСК Северного Кавказа и Ингушетия делают шаги к созданию совместной электросетевой компании

МРСК Северного Кавказа и республика Ингушетия намерены создать совместную электросетевую компанию путем консолидации активов.

Об этом МРСК Северного Кавказа сообщила 4 августа 2016 г.

 

На 1м этапе создания новой структуры внесению подлежит имущество республики, завершенное строительством, введенное в эксплуатацию и зарегистрированное в порядке, установленном действующим законодательством.

Всего со стороны республиканских властей предполагается внести в будущую компанию около 700 объектов.

 

Процесс, вероятно, будет сопряжен с рядом проблем.

Дело в том, что анализ активов, принадлежащих Ингушетии, показал, что ЛЭП невозможно идентифицировать на местности, т.к в кадастровых паспортах, находящихся в БТИ, отсутствует информация о точном местонахождении ряда объектов.

Гендиректор МРСК Северного Кавказа Ю. Зайцев дал поручение руководителям РЭС в Ингушском филиале провести осмотр и техническое освидетельствование каждого объекта, принадлежащего республике.

 

Работа проводится в рамках соглашения, заключенного между Россетями и Ингушетией в июне 2016 г на Петербургском международном экономическом форуме.

Документ предусматривает объединение электросетевых активов путем создания совместной сетевой компании.

Для этого создана совместная рабочая группа.

В правительство республики направлен проект устава будущей компании.

В ближайшее время МРСК Северного Кавказа направит в Ингушетию специалистов с целью оценки всего объема предстоящих работ по инвентаризации.

 

Ингушетия имеет серьезные проблемы с энергоснабжением.

В настоящее время Ингушетия - единственный в северокавказском регионе субъект, который не имеет собственных электростанций.

С вопросом о возможности оказания помощи республике в реализации проекта строительства электростанций, которые могли бы обеспечить всю потребность Ингушетии в э/энергии, Ю.-Бек Евкуров весной 2015 г обратился к В. Путину.

В Ингушетии могут быть построены 6 газотурбинных станций мощностью до 25 МВт, стоимость проекта предварительно оценивается в 10-12 млрд руб.

Помощь в реализации проекта может оказать РусГидро.

Кроме того, власти Ингушетии провели переговоры с Хуасиньской китайской энергетической компанией о сотрудничестве в энергетической сфере.

Потребности республики в э/энергии будут обеспечены за счет малой генерации собственных станций, и в случае реализации китайского проекта полученное от него электричество будет продаваться в другие регионы России.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus