USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

А.Насалик. Кто-то на Украине обратился к кому-то в РФ за помощью в поставках электроэнергии, кто-то в РФ отказал

Украина в период пикового потребления электроэнергии в период летней жары обращалась к РФ с просьбой об оказании технической помощи и дополнительных поставках э/энергии, но получила отказ.

А.Насалик. Кто-то на Украине обратился к кому-то в РФ за помощью в поставках электроэнергии, кто-то  в РФ отказал

Украина в период пикового потребления электроэнергии в период летней жары обращалась к РФ с просьбой об оказании технической помощи и дополнительных поставках э/энергии, но получила отказ.

Об этом, едва сдерживая искреннее негодование, поведал 4 августа 2016 г на пресс-конференции в г Киеве глава Минэнергоугля И. Насалик.

Тезисы от А. Насалика:

- Россия отказала нам в технической помощи и поставках э/энергии,

- Украина достойно прошла пиковые нагрузки, несмотря на прекращение прекращения поставок угля из ДНР и ЛНР и отказ РФ от проставок э/энергии,

- в осенне-зимний период (ОЗП), когда потребление э/нергии ниже, чем в пиковые летние периоды, также не будет веерных отключений.

Негодование А. Насалика кажется странным даже для обывателей.

23 июня 2016 г Минэнергоугля Украины бодро заявляло о том, что получает из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи.

Вероятно, не договорились по ценам и поставки пришлось остановить.

Украина в 2016 г отказалась продлевать соглашение об импорте э/энергии с Интер РАО, поэтому стоимость поставки э/энергии - предмет торга.

В 2015 г Украина получала гарантированно э/энергию по согласованным ценам и объемам.

Уже 27 июня 2016 г И. Насалик воинственно заявил, что Украина не закупает в России э/энергию, потому как у нее своей достаточно.

14 июля 2016 г И.Насалик заявил, что Минэнергоугля Украины держит под контролем ситуацию с энергосистемой, чтобы не применять веерные отключения в условиях роста энергопотребления в связи с жарой, но нужен антикризисный штаб.

Украина последовательно отказывалась от российской электроэнергии.

Действие соглашения между Интер РАО и Укринтерэнерго на экспорт по равномерному графику до 1,5 тыс МВт э/энергии из единой энергетической системы (ЕЭС) России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины закончилось в конце 2015 г.

Хотя еще в январе 2015 г но через 20 дней после подписания этого соглашения А. Яценюк дерзко потребовал его пересмотра.

Но в 2015 г, когда электроэнергетические отношения еще теплились, РФ поставляла Украине до 900 МВт/сутки э/энергии хоть и по перетокам.

И без жары в ОЭС Украины хронически наблюдается отключение до 2,5 ГВт мощностей из-за дефицита ресурсов.

Это следствие , в тч, и газовой анорексии, которой Украина уже болеет из -за действий властей.

Газа не хватает, чтобы загрузить газовые ТЭС, угля не хватает, чтобы загрузить угольные ТЭС, финансовых резервов нет, чтобы как-то перекрутиться.

Без ущерба для экономики и жизни граждан дальнейшее снижение потребление газа и э/энергии невозможно, но власти, похоже , озабочены не этим, а некой борьбой с неким агрессором.

На Украине сейчас идет гражданская война, как было в Российской империи после революции 1917 г.

И добрые самаритяне, организовавшие переворот в феврале 2014 г не позволяют мирно урегулировать противостояние ДНР и ЛНР с Украиной.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»