USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Т Плюс официально пообещала властям Коми инвестировать 1,7 млрд руб в Воркутинские ТЭЦ до 2019 г

Т Плюс, дочка Реновы, и республика Коми заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в обеспечении надежного и экономически эффективного электро- и теплоснабжения потребителей региона.

Т Плюс официально пообещала властям Коми инвестировать 1,7 млрд руб в Воркутинские ТЭЦ до 2019 г

Т Плюс, дочка Реновы, и республика Коми заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в обеспечении надежного и экономически эффективного электро- и теплоснабжения потребителей региона.

Подписи под документом 21 октября 2016 г поставили и.о гендиректора Т Плюс А. Вагнер и зампред правительства республики Коми К. Лазарев.

Т Плюс и республика Коми договорились о взаимодействии, направленном на повышение эффективности функционирования энергетической отрасли в регионе, а также на содействие социально-экономическому развитию и улучшению экологической обстановки.

В соглашении также зафиксирована готовность к совместным действиям по безаварийному содержанию энергетического оборудования и теплосетей, а также по повышению платежной дисциплины потребителей услуг.

Т Плюс обязуется согласовывать с руководством республики Коми планы размещения, модернизации и выводов энергообъектов, а также выполнять необходимые ремонтные и инвестиционные программы на объектах генерации и теплосетях.

Кроме того, Т Плюс гарантирует обеспечение нормативного технического состояния оборудования Воркутинских ТЭЦ, включая инвестиции в 1,7 млрд руб до 2019 г.

Власти Коми берут на себя вопросы, связанные с улучшением платежной дисциплины.

По состоянию на август 2016 г Т Плюс заявило о 6,3 млрд руб долгов, накопленных потребителями в Воркуте.

Администрация г Воркуты подготовит план инвентаризации, учета и расселения частично пустующих многоквартирных домов.

Врио главы республики Коми С. Гапликов, обеспокоенный угрозой срыва подготовки Воркуты к отопительному сезону из-за критического состояния оборудования Воркутинских ТЭЦ, обратился к В. Путину с жалобой.

В сентябре 2016 г началась активная фаза следственных действий в отношении Реновы и Т Плюс.

Следственный Комитет РФ считает, что в 2007-2014 гг в качестве взяток от структур Комплексных энергетических систем (КЭС, ныне Т Плюс) руководству республики Коми были переданы денежные средства и имущество в размере 800 млн руб.

Помимо этого имела место незаконная передача активов на сумму не менее 100 млн руб.

Следствие считает, что бывшие власти Коми закрывали глаза на то, что КЭС не модернизировали свои объекты в Воркуте, что и привело к плачевному состоянию Воркутинских ТЭЦ.

Сейчас ситуация с Воркутинскими ТЭЦ находится в центре внимания региональных властей.

Т Плюс и Ренова активно сотрудничает с властями региона, стремясь замять скандал со взятками.

В частности, Т Плюс заявила, что обеспечит финансирование и проведение необходимых мероприятий для бесперебойной работы объектов Воркутинских ТЭЦ.

Комиссия, созданная органами исполнительной власти Коми, по итогам работы даст окончательную оценку готовности Воркутинских ТЭЦ к прохождению отопительного сезона 2016-2017 гг.

План топливообеспечения энергообъектов Воркуты и долгосрочный план развития энергоузла Т Плюс и республика Коми планируют разработать до конца марта 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»