USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 84.81

+0.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На особом контроле Минэнерго зимой 2016-2017 гг будут находиться энергокомплексы Воркуты, Твери, Крыма и Дальнего Востока

Минэнерго РФ взяло на особый контроль ситуацию в энергетических комплексах Твери, Воркуты, Крыма и на Дальнем Востоке в течение осенне-зимнего периода (ОЗП) 2016-2017 гг.

На особом контроле Минэнерго зимой 2016-2017 гг будут находиться энергокомплексы Воркуты, Твери, Крыма и Дальнего Востока

Минэнерго РФ взяло на особый контроль ситуацию в энергетических комплексах Твери, Воркуты, Крыма и на Дальнем Востоке в течение осенне-зимнего периода (ОЗП) 2016-2017 гг.

Об этом 24 ноября 2016 г сообщил глава Минэнерго РФ А. Новак на всероссийском совещании по итогам подготовки субъектов электроэнергетики РФ к ОЗП 2016-2017 гг, прошедшем в рамках ENES-2016.

Особое внимание к энергоснабжению Крыма в течение ОЗП обусловлено сложной режимно-балансовой ситуацией в Крымской энергосистеме, необходимостью обеспечения надежного и безопасного электроснабжения Крыма и Донбасской энергосистемы, и связанным с этим напряженным режимом работы в объединенной энергосистеме Юга в целом.

Для надежного энергоснабжения потребителей Крыма уже проведена большая работа, построен энергомост, на полуострове продолжается сооружение собственных объектов генерации, которые будут введены в 2017-2018 гг.

Внимание к Дальнему Востоку обусловлено необходимостью ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, обрушившегося на Приморский край в конце августа-начале сентября 2016 г.

В преддверии наступления периода отрицательных температур пришлось ремонтировать большое количество единиц электрооборудования, в 1ю очередь линий и подстанций.

Это внесло существенные коррективы в ход выполнения ремонтных программ субъектами электроэнергетики в Приморском крае.

Вопрос дальнейшего проведения аварийно-восстановительных работ был взят на особый контроль Минэнерго.

Пристальное внимание Минэнерго будет также направлено на энергообеспечение Воркуты и Твери, что связано с деятельностью Воркутинских ТЭЦ и Тверской генерации.

С Воркутинскими ТЭЦ, находящимися в центре громкого скандала, все понятно.

Но Минэнерго не хочет допустить повторения ситуации в прошедшем ОЗП, когда возникали проблемы с работой основного оборудования Воркутинской ТЭЦ-2.

Тверская генерация привлекала внимание Минэнерго в связи с отсутствием запасов собственного резервного топлива, а также из-за того, что заявленные объемы ремонта оборудования не выполнялись.

Также А. Новак напомнил о штабной тренировке, при которой при выводе потребителей на резервные источники снабжения дизель-генераторные установки оказались готовы не в полном объеме.

В случае, если такая ситуация повторится А. Новак пообещал принять кадровые решения.

Также министр оказался недоволен тем, что несмотря на 100%-ное выполнение ремонтных программ и работ по расчистке просек, все равно случаются аварии по причине падения деревьев на линии электропередачи.

Я не понимаю, почему у нас падают деревья и отключаются линии электропередачи, сказал А. Новак обращаясь к сотрудникам ведомства и компаниям.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»