Дальневосточные энергетики помогли коллегам из Чукотэнерго в проведении аварийно-восстановительных работ после циклона
...

Дальневосточные энергетики помогли коллегам из Чукотэнерго в проведении аварийно-восстановительных работ после циклона

Амурские электрические сети,  филиал ДРСК, дочка РАО ЭС Востока, помогли Чукотэнерго, дочке Магаданэнерго,  в  проведении аварийно-восстановительных работ после циклона.

Дальневосточные энергетики помогли коллегам из Чукотэнерго в проведении аварийно-восстановительных работ после циклона

Амурские электрические сети,  филиал ДРСК, дочка РАО ЭС Востока, помогли Чукотэнерго, дочке Магаданэнерго,  в  проведении аварийно-восстановительных работ после циклона.

Об этом ДРСК сообщила 22 ноября 2016 г.

 

Амурские энергетики совместно со специалистами Чукотэнерго  работали на восстановлении  линии 110 кВ ЭГРЭС-Иультин в пос Эгвекинот (ЧАО), поврежденной во время снегопада и схода лавин.

Специалисты проводили работы по установке новых металлических опор, занимались ремонтом поврежденных деревянных опор, подвешивали оборванный провод, освобождали от снега и льда провода на линии.

Основной объем аварийно-восстановительных работ завершен, также необходимо смонтировать провод между 11 опорами, но работы пришлось отложить из-за возникшей лавинной опасности.

Из-за нового циклона в настоящее время дорога перекрыта.

 

Ранее, 26 октября 2016 г, из-за неблагоприятных метеорологических условий в Иультинском районе ЧАО на горном участке автодороги произошел сход снежных лавин.

Непогоду сопровождало и аномальное льдообразование на проводах линии электропередачи 110 кВ «ЭГРЭС-Иультин», соединяющей населенные пункты Эгвекинот и Амгуэма.

В результате схода снежной массы была завалена дорога «Эгвекинот-Иультин», а повышенное льдообразование на проводах вызвало повреждение 26 опор.

Это и стало причиной отключения линии. Обесточенных потребителей нет -  электроснабжение  было восстановлено по резервной схеме от дизельной электростанции сразу после урагана.

 

Бригады ДРСК не впервые оказывают помощь своим коллегам в проведении аварийно-восстановительных работ.

Так, в сентябре 2016 г компания приняла меры по восстановлению энергетических сетей пострадавших районов от тайфуна Лайонрок в Приморском крае.

Важно отметить, что на прошедшем 24 ноября 2016 г в рамках  ENES-2016 всероссийском совещании по итогам подготовки субъектов электроэнергетики РФ к  осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2016-2017 гг, Минэнерго РФ взяло на особый контроль ситуацию в энергетических комплексах Твери, Воркуты, Крыма и на Дальнем Востоке.

Внимание к Дальнему Востоку было обусловлено именно необходимостью ликвидации последствий тайфуна Лайонрок.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»