USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 87.05

+0.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В. Путин подписал закон, снижающий тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня

Президент РФ В. Путин подписал федеральный закон, предусматривающий снижение тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе до среднероссийского уровня.

В. Путин подписал закон, снижающий тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня

Президент РФ В. Путин подписал федеральный закон, предусматривающий снижение тарифов на электроэнергию Дальневосточном федеральном округе до среднероссийского уровня.

Федеральный закон от 28 декабря 2016 г № 508-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» опубликован на официальном портале правовой информации.

Снижение тарифов на э/энергию на Дальнем Востоке будет обеспечено за счет надбавки к цене на мощность в I и II ценовых зонах.

Введение надбавки будет проходить поэтапно, а распорядителем собранных средств будет РусГидро.

В 2017-2019 гг компания получит 29,5 млрд руб и передаст средства в дальневосточные компании, продающие э/энергию конечным потребителям.

Таким образом, РусГидро будет субсидировать свои дочки, а те, в свою очередь, - продавать э/энергию по среднероссийскому уровню тарифов.

По расчетам ФАС, предварительный базовый уровень, до которого будут доведены тарифы для промышленных потребителей Дальнего Востока, составит 3,19 руб/кВт*ч.

Сейчас стоимость э/энергии на Дальнем Востоке колеблется от 3,34 до 9,2 руб/кВт*ч.

Исходя из этого расчета, совокупная нагрузка на I и II ценовые зоны для потребителей, за исключением населения, составит 29,5 млрд руб.

Это приведет к росту конечной цены для потребителей зон до 1,3%.

По Дальнему Востоку в среднем снижение тарифов на электроэнергию достигнет 30%.

Наиболее существенно тарифы снизятся в Чукотском автономном округе - на 65%, в республике Саха (Якутия) - на 50%, в Сахалинской области - на 46%, в Магаданской области - на 34%, в Приморском крае - на 21%, в Камчатском крае - на 20%, в Еврейском автономном округе - на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае - на 5%.

По оценкам Минвостокразвития, тарифы на э/энергию на Дальнем Востоке удастся выровнять со среднероссийскими за 2-3 года.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»