1 мин
...

В 2017 г МОЭСК проведет расчистку более 3150 га просек вдоль ЛЭП для повышения надежности электроснабжения

В 2017 г МОЭСК, дочка Россетей планирует привести к нормативному состоянию более 3150 га просек и трасс вдоль воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ и 35-220 кВ.

В 2017 г МОЭСК проведет расчистку более 3150 га просек вдоль ЛЭП для повышения надежности электроснабжения

В 2017 г МОЭСК, дочка Россетей планирует привести к нормативному состоянию более 3150 га просек и трасс вдоль воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ и 35-220 кВ.

Основной объем работ будет выполнен в районах Подмосковья - 3129 га, в Москве запланированы работы на территории площадью 30 га.

В 2016 г факт расчистки от древесно-кустарниковой растительности и опиловки угрожающих деревьев составил 3438 га.

Проводимые работы позволяют избежать случаев падения деревьев на ЛЭП и последующего возможного обесточения потребителей.

Накануне алгоритм проведения данных работ был продемонстрирован на примере Домодедово.

По заявке администрации территориальных отделов микрорайонов Авиационный и Востряково была проведена опиловка угрожающих деревьев и расчистка от древесно-кустарниковой растительности (ДКР) воздушной линии 10 кВ, проходящей по поселку Востряково.

Как отметила начальник территориальных отделов этих микрорайонов Н, Шалаева, благодаря усилиям энергетиков, в т ч профилактическим мероприятиям по осмотру оборудования, удалось существенно повысить надежность электроснабжения жителей поселений.

Особое внимание она обратила на то, что при проведении плановых работ все социально-значимые объекты продолжают работать в штатном режиме благодаря использованию передвижных электростанций.

Кроме того, жители заранее получают информацию о временных отключениях, как через интернет-ресурсы администрации городского округа, так и через смс-оповещение от МОЭСК.

Начальник Домодедовского района электрических сетей МОЭСК А. Кузнецов, в свою очередь, подчеркнул, что в МОЭСК данные работы ведутся в соответствии с утвержденной программой в течение всего года. Только на юге Подмосковья в 2016 г расчищено от ДКР около 500 га.

Если рассматривать конкретно Домодедово, то проведены работы по расчистке трасс высоковольтных воздушных линий 6-10 кВ - порядка 15 га, по распредсетям 0,4 кВ - около 15 га.

Весь комплекс мероприятий энергетики проводят исключительно в соответствии с действующим законодательством РФ, при поддержке и во взаимодействии с органами лесного хозяйства и природоохранной деятельности, прокуратуры, а также представителями власти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»