1 мин
...

МОЭСК внедряет инновационные решения для снижения потерь при передаче электроэнергии

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) ввела в промышленную эксплуатацию спиральные проекторы.

МОЭСК внедряет инновационные решения для снижения потерь при передаче электроэнергии

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в Россети) ввела в промышленную эксплуатацию спиральные проекторы.

Как сообщает 23 января 2017 г пресс-служба компании, это сделано для повышения надежности электроснабжения и снижения потерь на ЛЭП.

Новое оборудование установлено на ЛЭП 110 кВ «ТЭЦ-12 – МГУ-2» и предназначено для усиления сварных контактных соединений в шлейфах анкерных опор.

Сегодня на воздушных линиях 35-220 кВ для усиления сварных соединений применяется спиральная арматура, состоящая из 2х частей, – алюминиевой и стальной.

В связи с эффектом перемагничивания могут происходить дополнительные потери электроэнергии и нагрев в местах установки соединителя.

Новая модификация спирального протектора изготовлена только из алюминиевой проволоки, которая обеспечивает требуемую разрывную нагрузку и отсутствие эффекта перемагничивания, что, в свою очередь, будет способствовать снижению потерь электроэнергии при передаче по воздушным линиям и снизит количество отключений из-за повреждения контакта сварных соединений в шлейфах анкерных опор.

Протекторы были изготовлены ПЛП РУС, продукция которого аттестована и внесена в положение о порядке и правилах внедрения инновационных решений в Россетях.

По результатам проведения опытно-промышленной эксплуатации инновационных спиральных протекторов, научно-технический совет МОЭСК примет решение о возможности дальнейшего их применения на объектах компании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»