1 мин
...

Крупные потребители задолжали МРСК Центра и Приволжья за электроэнергию 10,5 млрд рублей

Объем просроченной дебиторской задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, накопленный потребителями услуг по передаче электроэнергии к началу 2017 г составил 10 млрд. 545 млн рублей.

Крупные потребители задолжали МРСК Центра и Приволжья за электроэнергию 10,5 млрд рублей

Объем просроченной дебиторской задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, накопленный потребителями услуг по передаче электроэнергии к началу 2017 г составил 10 млрд. 545 млн рублей.

Об этом 30 января 2017 г сообщает пресс-служба компании.

В списках крупнейших должников - энергосбытовые компании: ГК ТНС энерго, Оборонэнергосбыт, Ивановоэнергосбыт - и некоторые прямые потребители.

C самого начала 2017 г энергетики ужесточили работу с неплательщиками.

Для этого появились новые законные основания: изменения в правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг от 21 декабря 2016 г. N 1419, утвержденные постановлением Правительства РФ, обязали гарантирующих поставщиков оплачивать услуги сетевиков авансом в размере 70% средств в том же месяце, в котором сетевая компания оказывает им услуги по передаче электрической энергии в интересах прочих потребителей.

Также за сбытовыми компаниями четко закреплены сроки платежей: до 12го числа месяца, следующего за расчетным периодом, в отношении услуги по передаче электрической энергии, оказанной в интересах населения, и до 17 числа месяца, следующего за расчетным периодом – в отношении услуги, оказанной в интересах исполнителей коммунальной услуги.

Жесткие меры, которые принимаются сетевой компанией в отношении должников, продиктованы, в частности, необходимостью проведения ремонтной и инвестиционной кампаний для повышения надежного энергоснабжения потребителей регионов деятельности компании.

Их финансирование осуществляется именно за счет поступающей от потребителей оплаты услуг транспорта электроэнергии.

Перебои в оплате способны снизить темпы развития сетевой инфраструктуры и, как следствие, помешать полноценной реализации экономического потенциала регионов и сказаться на социальном благополучии субъектов РФ.

При этом в компании подчеркивают, что проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога с энергетиками.

Это позволит избежать судебных разбирательств, не говоря уже о более жестких мерах: прекращения или ограничения электроснабжения должника, уголовного преследования руководства компаний-неплательщиков.

Сетевики заинтересованы не в приостановке производственной деятельности потребителя услуг или его банкротстве, а в получении платы за оказанные услуги.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»