1 мин
...

А. Новак и А. Кокорин обсудили возможность снижения энерготарифов в Курганской области

В Курганской области могут быть снижены тарифы на электроэнергию.

А. Новак и А. Кокорин обсудили возможность снижения энерготарифов в Курганской области

В Курганской области могут быть снижены тарифы на электроэнергию.

Такую перспективу 3 февраля 2017 г в рамках рабочего визита в Москву губернатор Курганской области А. Кокорин обсудил на встрече с главой Минэнерго РФ А. Новаком.

Помимо тарифной политики, на встрече обсуждались вопросы развития энергосистемы Курганской области и сотрудничество в электроэнергетической сфере.

А. Кокорин проинформировал А. Новака о ситуации в отрасли.

Наличие свободных мощностей позволило выстроить политику техприсоединения новых потребителей, направленную на максимальную доступность к инфраструктуре.

Приняты меры к снижению стоимости подключения потребителей почти в 2 раза по Кургану и в 3 раза по Курганской области (в зависимости от уровня мощности и напряжения).

В организациях энергетического комплекса Курганской области на протяжении ряда лет проводятся мероприятия, направленные на снижение эксплуатационных затрат.

Но проблемы остаются.

В настоящее время, энерготарифы в Курганской области из-за развитой сетевой инфраструктуры и дорогостоящей генерации выше, чем в соседних регионах.

Это зачастую препятствует открытию новых производств ввиду увеличения себестоимости продукции, ограничивает поступление инвестиций в экономику региона.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»