USD 64.4711

0

EUR 71.5307

0

BRENT 66.79

+6.64

AИ-92 42.39

-0.01

AИ-95 46.12

+0.01

AИ-98 51.91

0

ДТ 46.14

+0.01

3000

Украина ввела режим чрезвычайного положения в энергетике - регионы разработают планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок

На внеочередном заседании правительства Украины депутаты приняли решение о введении чрезвычайных мер в энергетике на месяц в связи с блокадой поставок угля из Донбасса.

Украина ввела режим чрезвычайного положения в энергетике - регионы разработают планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок Украина ввела режим чрезвычайного положения в энергетике - регионы разработают планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок

На внеочередном заседании правительства Украины депутаты приняли решение о введении чрезвычайных мер в энергетике на месяц в связи с блокадой поставок угля из Донбасса. 

Согласно решению украинского Кабмина, которое было принято 15 февраля 2017 г, в случае необходимости будут применяться веерные отключения.

 

Чрезвычайные меры будут действовать не более 2х месяцев, пока украинские власти не пополнят запасы угля.

Как заявил по итогам заседания вице-премьер Украины Г. Зубко, в рамках принятия временных чрезвычайных мер в энергетике председателям областных госадминистраций совместно с облэнерго и промышленными предприятиями поручено разработать планы-графики для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок.

 

По итогам заседания антикризисного штаба 13 февраля 2017 г,  крупнейшие промышленные области - Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черниговская - уже провели заседания штабов по чрезвычайным техногенным ситуациям для просмотра почасовых графиков нагрузок предприятий и генерирующих мощностей.

 

Что ж, украинские власти все же решились на ввод режима ЧП в энергетике.

Правда веерными отключениями и ограничением подачи тепла дело не спасешь.

 

Угля осталось на несколько дней работы ТЭС и ТЭЦ, а Киев так и не начинал переговоры о закупках угля у России или Донбасса.

Чтобы пережить отопительный сезон Украине необходимо 2,5 млн т угля.

ЛНР не против помочь Киеву углем, но для этого нужно не только снять блокаду, но и извинится за военные действия на Донбассе.

 

Не так давно В. Гройсман привел интересные цифры.

В год украинские ТЭС и ТЭЦ потребляют 24 млн т угля.

Около 9 млн т угля Киев вывозил с Донбасса, из России в январе 2017 г в адрес Киева было отгружено угля на 114,59 млн долл США.

 

Что ж, о том, что у Киева вариантов нет, признался И. Насалик.

По словам министра, из ЮАР уголь если и придет, то не раньше мая 2017 г.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus