...

ФСК ЕЭС расширила пилотный проект по контролю качества электроэнергии на Дальнем Востоке

Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС входит в Россети) приступила к расширенному контролю качества электроэнергии на объектах Дальнего Востока в рамках пилотного проекта, который позволит определить проблемные энергоузлы, влияющие на качество электроэнергии, и разработать мероприятия по их устранению.

ФСК ЕЭС расширила пилотный проект по контролю качества электроэнергии на Дальнем Востоке

Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС входит в Россети) приступила к расширенному контролю качества электроэнергии на объектах Дальнего Востока в рамках пилотного проекта, который позволит определить проблемные энергоузлы, влияющие на качество электроэнергии, и разработать мероприятия по их устранению.

Об этом 20 февраля 2017 г сообщили в пресс-службе компании.

Качество электрической энергии определяется рядом параметров.

Традиционно анализируются 2 — частота и напряжение.

С подключением к магистральным сетевым объектам потребителей, чьи энергопринимающие устройства более чувствительны к качеству электроэнергии, появилась необходимость контролировать и ряд других характеристик качества.

На подстанциях 220-500 кВ Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия) введена в опытно-промышленную эксплуатацию система, которая контролирует 48 параметров электрической энергии.

Данные в режиме on-line поступают на центральный сервер ФСК ЕЭС, где происходит их обработка и анализ.

При успешной реализации пилотного проекта по расширенному контролю качества электрической энергии аналогичные работы будут проведены и в других филиалах компании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»