USD 68.8728

+0.21

EUR 74.5882

+0.32

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Гидроэлектростанции Каскада Верхневолжских ГЭС оперативно готовятся к пропуску паводка

Для подготовки гидротехнических сооружений, зданий и оборудования Угличской и Рыбинской ГЭС к работе в период половодья в филиале РусГидро - Каскад Верхневолжских ГЭС начала работу паводковая комиссия.

Гидроэлектростанции Каскада Верхневолжских ГЭС оперативно готовятся к пропуску паводка

Для подготовки гидротехнических сооружений, зданий и оборудования Угличской и Рыбинской ГЭС к работе в период половодья в филиале РусГидро - Каскад Верхневолжских ГЭС начала работу паводковая комиссия.

Об этом 21 февраля 2017 г сообщает пресс-служба компании.

В состав рабочей группы вошли руководители основных подразделений филиала, представители Ростехнадзора, МЧС и ФГУ «Управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ» и «Управление эксплуатации Угличского водохранилища.

Руководит комиссией 1й заместитель директора – главный инженер М. Абдурахманов.

Комиссия утвердила план мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений к работе в период паводка.

Производственные подразделения совместно с персоналом подрядных организаций выполняют плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проверку локальных систем оповещения населения.

О прохождении весеннего половодья, предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузлов филиал будет оповещать население через СМ.

С администрациями городского округа г Рыбинск, Угличского муниципального района и с территориальными органами МЧС заключены соглашения о взаимодействии по вопросам оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период половодья.

По прогнозам предстоящий паводок 2017 г будет характеризоваться большими значениями притоков, чем в прошлые годы, в связи с превышением снегозапасов.

Запасы воды в снежном покрове в бассейнах Угличского и Рыбинского составляют 135 и 129 % нормы соответственно.

Сегодняшний уровень Рыбинского водохранилища 99,93 м (нормальный подпорный уровень – 101,81 м), Угличского - 111,33 м (нормальный подпорный уровень – 113,0 м).

На Рыбинской ГЭС в работе 5 гидроагрегатов, станция работает со сбросными расходами 2681 м3/сек.

Сбросные расходы Угличской ГЭС составили 255 м3/сек.

С 21 февраля по 20 марта 2017 г по указанию Росводресурсов Рыбинская ГЭС будет работать со сбросными расходами 1600±50 м3/сек, Угличская - 360±20 м3/сек.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»