...

В Амурской области Зейская ГЭС начала активную подготовку к половодью

Для подготовки к безопасному прохождению половодья 2017 г Зейской ГЭС создана паводковая комиссия и утвержден план организационно-технических и подготовительных мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу гидроузла. 

В Амурской области Зейская ГЭС начала активную подготовку к половодью

Для подготовки к безопасному прохождению половодья 2017 г Зейской ГЭС создана паводковая комиссия и утвержден план организационно-технических и подготовительных мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу гидроузла.

Об этом 7 марта 2017 г сообщает РусГидро.

До начала весеннего половодья руководителями и специалистами станции, вошедшими в состав комиссии, будет выполнен осмотр гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения. Т

радиционно подготовка к периоду половодья производится с участием представителей ГУ МЧС России по Амурской области и Дальневосточного управления Ростехнадзора.

К началу паводкового периода оперативный персонал станции пройдет дополнительные инструктажи и противоаварийные тренировки, завершатся все плановые текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, будут обеспечены запасы необходимых материалов, техники и оборудования.

1 из задач энергетиков в период половодья является своевременное оповещение населения через средства массовой информации о начале и ходе половодья.

По инициативе Зейской ГЭС в апреле 2017 г пройдет ежегодное заседание круглого стола по вопросам готовности всех заинтересованных сторон к пропуску паводков.

На заседании представители предприятий и учреждений города, района, органов власти и силовых структур определят круг задач, возникающих в ходе прохождения ответственного периода, и пути их решения.

По состоянию на 7 марта 2017 г уровень верхнего бьефа Зейской ГЭС составляет 311,64 м.

В соответствии с решением АБВУ (Амурское бассейновое водное управление) расход воды в нижний бьеф станции осуществляется через гидроагрегаты в диапазоне 1100±100 м3 /сек.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»