USD 60.0158

-0.15

EUR 60.0507

+0.01

BRENT 90.22

-0.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На ключевой подстанции Оренбургской области ФСК ЕЭС модернизировала релейную защиту и автоматику

Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС входит в Россети) завершила работы по модернизации системы противоаварийной автоматики на подстанции 220 кВ «Каргалинская» – 1 из ключевых энергоузлов Оренбургской области.

На ключевой подстанции Оренбургской области ФСК ЕЭС модернизировала релейную защиту и автоматику

Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС входит в Россети) завершила работы по модернизации системы противоаварийной автоматики на подстанции 220 кВ «Каргалинская» – 1 из ключевых энергоузлов Оренбургской области.

Как сообщили 15 марта 2017 г в пресс-службе компании, таким образом повышена надежность электроснабжения промышленных и коммунально-бытовых потребителей Оренбургской энергосистемы, объектов нефтегазодобычи.

На выключателях 220 кВ были установлены современные цифровые приборы на микропроцессорной основе, включена в работу новая дифференциальная защита шин 220 кВ.

Так же была установлена автоматизированная система управления технологическими процессами подстанции с поддержкой приема и передачи аналоговых и дискретных сигналов в цифровом виде.

Новые устройства самостоятельно проводят диагностику, позволяющую постоянно получать информацию о состоянии защит.

Устройства РЗА предназначены для отключения поврежденного участка сети и определения мест повреждения на линиях электропередачи.

Защитное оборудование снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

До конца 2017 г реконструкция релейной защиты и противоаварийной автоматики пройдет на большинстве подстанций 220 кВ Оренбургской области – «Рысаево», «Киембай», «Оренбургской», «Бузулукской», «Сорочинской», «Михайловской», «Северной».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»