USD 61.3589

-0.07

EUR 61.5718

0

BRENT 94.1

-0.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Энергетики завершают подготовку Кармановского водохранилища к пропуску большой воды

В Башкирии энергетики ведут усиленную подготовку объектов энергосистемы к весеннему паводку 2017 г.

Энергетики завершают подготовку Кармановского водохранилища к пропуску большой воды

В Башкирии энергетики ведут усиленную подготовку объектов энергосистемы к весеннему паводку 2017 г.

Как сообщили 17 марта 2017 г в Башкирской генерирующей компании (БГК), работы ведутся согласно плану, при этом энергетики особое внимание уделяют состоянию гидротехнических сооружений.

На сегодня практически завершен комплекс профилактических мероприятий на водосбросных сооружениях и плотине Кармановского водохранилища.

Водохранилище на р Буй, созданное для охлаждения циркуляционных вод Кармановской ГРЭС – филиала БГК, самое крупное гидротехническое сооружение на северо-западе Башкирии.

От его надежности и исправности водосливных затворов зависит безопасность жилых построек и объектов жизнеобеспечения населения, расположенных в данном районе.

В 2017 г в рамках подготовки к пропуску большой воды специалисты Кармановской ГРЭС провели предварительный осмотр гидротехнического сооружения с опробованием оборудования, задействованного в регулировании уровня водохранилища.

Персонал оперативно-ремонтных бригад прошел необходимые инструктажи.

Профилактические мероприятия, направленные на повышение надежности и обеспечение маневренности механического и электротехнического оборудования, будут полностью завершены после установления плюсовой температуры воздуха.

На 17 марта 2017 г уровень воды в Кармановском водохранилище составляет 79,98 м над уровнем моря при нормальном подпорном уровне 80 м.

На следующей неделе планируется начать предпаводковое снижение уровня воды в водохранилище, согласованное со всеми профильными ведомствами и предприятиями.

По утвержденному графику к 11 апреля 2017 г уровень воды в водохранилище Кармановской ГРЭС будет понижен до 79,5 м, объем воды уменьшится со 134 до 116,2 млн м3.

Высвобожденная емкость гидроузла будет заполнена в апреле-мае 2017 г, что позволит «срезать» пик паводка на р Буй.

Отметим, что максимальная расчетная величина пропуска воды через водосливы плотины составляет 1350 м3/сек, при этом средний многолетний пропуск воды в период паводка составляет 500-800 м3/сек.

К максимальному расчетному показателю приточность не приближалась ни разу за все время эксплуатации водохранилища с 1968 г.

БГК - дочка Интер РАО.

В декабре 2016 г Интер РАО приобрела у РусГидро 100% акций Энергетической сбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ).

ЭСКБ досталась компании за 2,5 млрд рублей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»