...

На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после ремонта 2-й гидроагрегат ГЭС-3

На ГЭС-3 Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта запущен в работу гидроагрегат (ГА) №2 мощностью 29 МВт.

На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после ремонта 2-й гидроагрегат ГЭС-3

На ГЭС-3 Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта запущен в работу гидроагрегат (ГА) №2 мощностью 29 МВт.

Как сообщает 27 марта 2017 г РусГидро, ремонтные работы повысили надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования.

Всего по производственной программе в 2017 г будет выполнен типовой капитальный ремонт 7 ГА на 4х гидроэлектростанциях (ГЭС).

Также предстоит отремонтировать воздушные выключатели, трансформаторы, кабельные линии, механическое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, затворы, решетки, здания и гидротехнические сооружения.

Гидроагрегат №2 ГЭС-3, в соответствии с утвержденным графиком, был остановлен для проведения ремонта 19 января 2017 г.

Специалисты Гидроремонт-ВКК отремонтировали лопасть рабочего колеса турбины, отрегулировали турбинный подшипник и направляющий аппарат, восстановили люк отсасывающей трубы, выполнили ремонт электрической и механической части генератора: системы торможения, регулирования гидроагрегата, маслонапорной установки, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения.

Проведенные работы позволят поддержать эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования.

ГЭС-3 – самая мощная в группе Барсучковских ГЭС и находится на Барсучковском сбросном канале рядом с поселком Каскадный Андроповского района Ставропольского края.

Работает ГЭС-3 в пиковом режиме – гидроагрегаты включают в работу в утренние и вечерние часы, восполняя дефицит мощности в то время, когда нагрузка на энергосистему максимальна.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»