1 мин
...

МРСК Центра и Приволжья успешно снижает потери в сетях и операционные издержки

По итогам работы за первые 3 месяца 2017 г фактические потери в сетях МРСК Центра и Приволжья уменьшились на 116 млн кВт*ч относительно аналогичного периода 2016 г.

МРСК Центра и Приволжья успешно снижает потери в сетях и операционные издержки

По итогам работы за первые 3 месяца 2017 г фактические потери в сетях МРСК Центра и Приволжья уменьшились на 116 млн кВт*ч относительно аналогичного периода 2016 г.

Об этом сообщается 11 мая 2017 г.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе.

В их числе - своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей, замена старого энергооборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Напомним также, что в 1м квартале текущего года в ходе рейдов сотрудниками энергокомпании совместно с правоохранительными органами было выявлено свыше 377 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, сумма причиненного ущерба компании составила более 34 млн руб.

По результатам проверок 29 человек было привлечено к административной ответственности, возбуждено 47 административных и 1 уголовное дело.

Энерговоры уже компенсировали компании более 19 млн рублей. Остальная часть суммы будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке.

Большое значение энергетики придают работе по оптимизации собственного потребления ресурсов на хозяйственные и производственные нужды. По итогам первых 3х месяцев 2017 г за счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов по сравнению с планом сократился на 292 т условного топлива.

Расход электроэнергии снижен на 1,1 млн. кВт*ч, природного газа – на 15 тыс м3, тепловой энергии на 1 466 Гкал, на 5 тыс м3 снижен расход воды.

Напомним, в настоящее время в МРСК Центра и Приволжья реализуется Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2016-2022 гг.

Контроль её реализации осуществляет Центральная комиссия МРСК Центра и Приволжья по энергосбережению и снижению потерь.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»