...

Хабаровские электрические сети намерены решать вопросы бесхозных энергообъектов совместно с властями

  Хабаровские электрические сети филиал Дальневосточная распределительная сетевая компания предложили администрации Хабаровского муниципального района создать совместную рабочую группу по решению вопросов принятия и эксплуатации бесхозяйных электрических сетей. 

Хабаровские электрические сети намерены решать вопросы бесхозных энергообъектов совместно с властями

Хабаровские электрические сети филиал Дальневосточная распределительная сетевая компания предложили администрации Хабаровского муниципального района создать совместную рабочую группу по решению вопросов принятия и эксплуатации бесхозяйных электрических сетей.

На сегодняшний день только в Хабаровском районе выявлено около 50 таких объектов.

Энергетики готовы принять на обслуживание бесхозные сети, а создание рабочей группы необходимо для госрегистрации на них права собственности, заявление о которой могут подавать только органы местного самоуправления.

В соответствии с действующим законодательством в рамках утвержденного тарифа хабаровские энергетики не имеют права обслуживать имущество, которое ему не принадлежит, в том числе производить текущие, капитальные ремонты и оперативное управление.

Это ставит под угрозу энергоснабжение физических и юридических лиц, объекты которых подключены к бесхозным объектам.

Муниципальные органы власти и энергетики несут ответственность за надежную передачу электроэнергии конечному потребителю, — комментирует заместитель директора Хабаровских электрических сетей М. Сугоровский. — Мы надеемся, что в ближайшее время состав рабочей группы и дата первого заседания будут утверждены, и мы сможем приступить к совместной работе по минимизации количества бесхозяйных сетей в районе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»