USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Филиал Кировэнерго МРСК Центра и Приволжья совместно с правоохранительными органами борется с расхитителями электроэнергии

  Филиал Кировэнерго МРСК Центра и Приволжья совместно с правоохранительными органами продолжает борьбу с незаконным использованием электрической энергии. 

Филиал Кировэнерго МРСК Центра и Приволжья совместно с правоохранительными органами борется с расхитителями электроэнергии

Филиал Кировэнерго МРСК Центра и Приволжья совместно с правоохранительными органами продолжает борьбу с незаконным использованием электрической энергии.

С начала 2017 года 20 жителей Кировской области за хищение электроэнергии привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа.

Так, в Юрьянском районе в ходе совместных рейдов энергетиков и представителей правоохранительных органов двое потребителей были уличены в самовольном подключении к линии электропередачи путем наброса проводов.

Один из энерговоров уже ранее попадался на безучетном использовании электроэнергии.

Постановлением суда расхитителю-рецидивисту назначен штраф в размере 12 тысяч рублей.

Его земляку, впервые признанному виновным в хищении электроэнергии, придется заплатить штраф 10 тысяч рублей.

Повторно привлечен к административной ответственности за самовольное потребление электроэнергии и жителя поселка Усть-Люга Вятскополянского района.

Штраф, назначенный судом, также составил 10 тысяч рублей. Такую же сумму заплатит и житель деревни Демино Яранского района.

За задолженность по оплате за потребленную электроэнергию его подсобное хозяйство было отключено от электроснабжения.

Однако позже, в ходе рейда, яранские энергетики обнаружили, что фермер самовольно подключился к линии электропередачи.

К административной ответственности за самовольное подключение к линии электропередачи и бездоговорное использование электроэнергии в 2017 году привлечены также жители Советска и Даровского.

Энергетики отмечают, что уйти от наказания расхитителям электроэнергии не удастся, а попытка сэкономить таким способом обойдется потребителю значительно дороже, чем дисциплинированная оплата.

Ведь во всех случаях, когда потребитель привлекается к ответственности за хищение электроэнергии, он не только платит штраф, но и возмещает энергетикам причиненный ущерб.

Напомним, что от действий энерговоров страдает не только энергокомпания, но и добросовестные потребители.

В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожара.

В филиале Кировэнерго МРСК Центра и Приволжья призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья: 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»