...

На Сахалинской ГРЭС-2 завершился монтаж распределительного устройства с элегазовой изоляцией

Сахалинской ГРЭС-2 специалисты завершили монтаж комплексного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ 220 кВ).

На Сахалинской ГРЭС-2 завершился монтаж распределительного устройства с элегазовой изоляцией

Сахалинской ГРЭС-2 специалисты завершили монтаж комплексного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ 220 кВ).

Об этом 9 июня 2017 г сообщает РусГидро.

По информации компании устройство предназначено для распределения электроэнергии строящейся станции в единую энергосистему островного региона.

Монтаж оборудования КРУЭ-220 кВ проходил в стерильных условиях под контролем шеф-инженеров компании – производителя, концерна Hyundai Heavy Industries.

Всего смонтировано 18 ячеек КРУЭ-220 кВ, в том числе модули выключателей, трансформаторов напряжения, трансформаторов тока, разъединителей, а также шкафы управления.

Следующим этапом станет проведение высоковольтных испытаний.

Для этого на оборудование будет подано напряжение, значительно превышающее номинальное значение.

По сравнению с традиционными открытыми распределительными устройствами (ОРУ) площадь КРУЭ занимает значительно меньшую площадь, за счет того, что в оборудовании КРУЭ функцию изоляции выполняет элегаз.

Кроме того, оборудование КРУЭ располагается в закрытом помещении, оно полностью защищено от воздействия окружающей среды, экологически безопасно и бесшумно.

Монтаж и обслуживание оборудования КРУЭ не требует дорогостоящих фундаментов и грузоподъемных механизмов, что значительно сокращает затраты при строительстве.

Преимуществами КРУЭ также являются удобство в эксплуатации, взрыво- и пожаробезопасность, а также стойкость к воздействию внешней среды, в том числе в сейсмически активных районах.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 - 1 из 4х проектов инвестпрограммы по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке.

РусГидро реализует проект совместно с РАО ЭС Востока в соответствии с Указом В. Путина.

Строительство новой электростанции на Сахалине началось в апреле 2015 г.

Установленная электрическая мощность 1й очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч.

Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч.

Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»