1 мин
...

ГлобалЭлектроСервис отказался выполнять общестроительные работы и монтаж оборудования на Совгаванской ТЭЦ

ТЭЦ в г Советская Гавань заключила договор сУсть-СреднеканГЭСстрой (входит в РусГидро) на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования Совгаванской ТЭЦ.

ГлобалЭлектроСервис отказался выполнять общестроительные работы и монтаж оборудования на Совгаванской ТЭЦ

ТЭЦ в г Советская Гавань заключила договор сУсть-СреднеканГЭСстрой (входит в РусГидро) на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования Совгаванской ТЭЦ.

Об этом оперативно сообщает РусГидро.

По информации компании, привлечение Усть-СреднеканГЭСстрой позволит повысить темпы строительства ТЭЦ в Советской Гавани и обеспечить ввод энергообъекта в эксплуатацию.

В план работ нового подрядчика входит возведение устройства топливоподачи, строительство зданий административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, общестроительные работы на ОРУ-110 кВ и в главном корпусе, а также монтаж электрофильтров.

От данного объема строительно-монтажных работ отказался генподрядчик строительства энергообъекта ГлобалЭлектроСервис, оказавшийся в сложном финансовом положении.

Усть-СреднеканГЭСстрой - дочка РусГидро, которая имеет большой опыт строительства энергообъектов в сложных условиях, обладающее необходимым персоналом и техникой.

В настоящее время организация ведет строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области.

В главном корпусе ТЭЦ завершается монтаж 3х котлоагрегатов производительностью 210 т/час пара каждый.

Котел №1 смонтирован на 90%, котлы №2 и №3 – на 70% и 50% соответственно.

Кроме того, на фундаменты установлены конденсаторы 2х 63-МВт турбоагрегатов.

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершено строительство 1го и 2го этапов выдачи электрической мощности от ТЭЦ, подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии.

Отметим, что станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа В. Путина о развитии энергетики Дальнего Востока.

В середине ноября 2016 г на совете директоров РусГидро было приняло решение забрать в единоличное владение акции дальневосточных проектов, в числе которых и ТЭЦ в г Советская Гавань.

Между тем, Счетная палата РФ недовольна темпами строительства объекта и заявила о том, что может привлечь компанию к ответственности.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»