USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сахаэнерго совместно с МЧС провели тактико-специальные учения по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на воде

Сахаэнерго совместно с МЧС РФ по РС(Я) провело учения по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на теплоходе Энергетик в акватории речного порта города Якутска. 

Сахаэнерго совместно с МЧС провели тактико-специальные учения по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на воде

Сахаэнерго совместно с МЧС РФ по РС(Я) провело учения по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на теплоходе Энергетик в акватории речного порта города Якутска.

В ходе тактико-специальных учений персонал Сахаэнерго отработал практические действия по оповещению о возникновении чрезвычайной ситуации на буксире-толкаче «Энергетик», порядок взаимодействия личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований Сахаэнерго со спецчастью МЧС по РС(Я), а также профессиональным аварийно-спасательным формированием Сервис промышленной безопасности при выполнении работ по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на водной акватории.

По легенде учений вследствие нарушения технологического цикла, возникшего при перекачке на теплоход Энергетик, допущен разлив нефтепродуктов в объеме 1 тонны в акваторию затона Якутского речного порта.

Примерная площадь загрязнения составила 70 м² с возникновением возгорания нефтепродукта на судне.

Пострадал механик (ушибы и переломы конечностей).

Экипаж буксира до приезда пожарных подразделений первичными средствами пожаротушения локализовал место очага возгорания.

По прибытии членов КЧС и ОПБ Сахаэнерго и руководства спецчасти МЧС был организован штаб пожаротушения.

Личным составом пожарного подразделения произведена пенная атака. Возгорание ликвидировано.

Сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования АСФ Сервис промышленной безопасности развернули боновые ограждения и обработали нефтяное пятно сорбентами, массу собрали в ёмкость.

Организация работы по выработке решений и постановке задач по ликвидации чрезвычайной ситуации персоналом Сахаэнерго выполнена.

Своевременно была объявлена общесудовая тревога, оповещен диспетчер, руководство КЧС и ОПБ, ликвидировано возгорание, организовано наблюдение за нефтяным пятном и его ликвидация, оказана первичная медицинская помощь пострадавшему.

Кроме того, проведена проверка реальности календарного плана оперативных мероприятий и плана по предупреждению и ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов на плавсредствах Сахаэнерго, а также достаточности сил и средств для ликвидации ЧС.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»