USD 63.359

+0.15

EUR 67.4478

+0.75

BRENT 82.03

-0.78

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Омскэнерго расчистило просеки ЛЭП на территории 400 га

  Работы по расчистке просек в филиале МРСК Сибири (дочка Россетей) - Омскэнерго выполнены почти на 60%: на сегодня энергетики расчистили около 400 га при общем плане на год в 672

Омскэнерго расчистило просеки ЛЭП на территории 400 га

га.

Работы по расчистке просек в филиале МРСК Сибири (дочка Россетей) - Омскэнерго выполнены почти на 60%: на сегодня энергетики расчистили около 400 га при общем плане на год в 672 га.

Об этом сообщается 31 июля 2017 г.

Фактически выполненные объемы наполовину превышают запланированные.

В большинстве случаев специалисты работают хозспособом, без привлечения подрядных организаций, что позволяет существенно сэкономить средства и увеличить объемы расчистки, на которую уже направлено почти 19 млн рублей.

Расчистка просеки - одна из важнейших задач энергетиков в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП): в ветреную погоду деревья могут повредить провода и нарушить энергоснабжение потребителей.

В этой нелегкой работе специалистам Омскэнерго помогает специальная техника - мульчеры.

В настоящее время на вооружении ремонтных бригад находится 2 таких агрегата, главная задача которых - измельчение крупных веток. По подсчетам экспертов, мульчерная техника в 2 раза увеличивает производительность труда при расчистке просек.

Работы по подготовке к надежному электроснабжению потребителей в осенне-зимний период - в самом разгаре.

Омские энергетики осматривают и ремонтируют воздушные линии всех классов напряжения, подстанции 110-35 кВ, 1178 трансформатных подстанций в городах и селах региона. Кроме того, меняют изоляторы и грозотрос, силовые трансформаторы, выключатели и разъединители.

По итогам 1го полугодия ремонтная программа, на которую запланировано потратить около 500 млн рублей, выполнена на 50% от годового плана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»