1 мин
...

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья повышает экологическую безопасность энергообъектов

Филиал МРСК Центра и Приволжья - Рязаньэнерго реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья повышает экологическую  безопасность энергообъектов

Филиал МРСК Центра и Приволжья - Рязаньэнерго реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Как отметили 3 августа 2017 г в компании, деятельность энергетиков в этом направлении полностью соответствует требованиям природоохранного законодательства и международного стандарта ISO 14001.

В Рязаньэнерго внедряются новые экологически безопасные технологии, неукоснительно соблюдаются правила благоустройства промышленных площадок, а также сбора, размещения и своевременного вывоза отходов производства и потребления.

Передачу отходов для последующей переработки и захоронения осуществляют только специализированные организации.

Специалисты филиала контролируют работу газопылеулавливающих установок для предотвращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и соблюдение условий хранения резервного маслонаполенного оборудования для исключения попадания масла в почву.

Так, за 1 полугодие 2017 г энергетики реконструировали около 56 км воздушных линий 0,4-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП), установили 51 птицезащитное устройство.

Это дает возможность сократить зону вырубки просеки вдоль линии электропередачи и предотвращает случаи гибели птиц.

Проведена проверка эффективности пылеулавливающих установок в производственных отделениях и лабораторный анализ подземных вод артезианской скважины на подстанции 220 кВ «Пущино».

10 сотрудников филиала, ответственных за обеспечение экологической безопасности и обращение с опасными отходами, прошли обучение и аттестацию в специализированных организациях.

В Рязаньэнерго предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности, что особенно актуально в рамках Года экологии, объявленного в России и в энергокомпании.

Поэтому энергетики продолжат следовать плану мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду и развивать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»