...

МРСК Центра и Приволжья: более 107 млн рублей взыскано с должников во Владимирской области

Специалисты филиала МРСК Центра и Приволжья – Владимирэнерго продолжают работу по повышению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

МРСК Центра и Приволжья: более 107 млн рублей взыскано с должников во Владимирской области

Специалисты филиала МРСК Центра и ПриволжьяВладимирэнерго продолжают работу по повышению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Об этом 21 августа 2017 г сообщает компания.

В результате совместной работы юристов, экономистов, представителей службы безопасности и блока реализации услуг, за 7 месяцев 2017 г Владимирэнерго взыскал 105,7 млн руб просроченной задолженности за услуги по передаче электрической энергии и 1,6 млн руб за услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Этому способствовали меры, принимаемые филиалом для укрепления финансовой дисциплины.

Наиболее действенными из них остаются претензионно-исковая работа, последующие исполнительные мероприятия, проводимые совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями, а также подача заявлений о привлечении должников к ответственности по статье 315 УК РФ – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Напомним, согласно российскому законодательству, организациям-неплательщикам может грозить полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству - дисквалификация и даже уголовное преследование.

Подобные жесткие меры полностью оправданы: недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что в свою очередь напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»