USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.47

-0.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Мобильная группа инспекционного контроля Кировэнерго выявила хищение электроэнергии на сумму более 2 млн рублей

В Кировской области в ходе рейдов, проведенных мобильной группой инспекционного контроля филиала МРСК Центра и Приволжья - Кировэнерго было пресечено крупное хищение электроэнергии.

Мобильная группа инспекционного контроля Кировэнерго выявила хищение электроэнергии на сумму более 2 млн рублей

В Кировской области в ходе рейдов, проведенных мобильной группой инспекционного контроля филиала МРСК Центра и Приволжья - Кировэнерго было пресечено крупное хищение электроэнергии.

Об этом 8 декабря 2017 г сообщает компания.

Во время проверки потребителей энергетики выявили на деревообрабатывающем предприятии, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, факт вмешательства в работу прибора учета: при осмотре счетчика было зафиксировано срабатывание индикатора антимагнитной пломбы.

Согласно акту о безучетном потреблении, объем похищенной электроэнергии превысил 300 тысяч кВт*ч.

Таким образом, сумма ущерба, причиненного энергокомпании недобросовестным потребителем, составила порядка 2 млн 190 тыс рублей.

По данному факту направлено заявление в органы МВД по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 165 УК РФ.

Отметим, что мобильная группа инспекционного контроля создана в Кировэнерго в июне 2017 г.

В ее состав входят работники отдела безопасности, отдела контроля потребления электроэнергии, управления технологического присоединения и руководители служб транспорта и учета электроэнергии производственных отделений филиала.

В компетенции нового подразделения – работа по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии, ненадлежащего исполнения условий договоров энергоснабжения или оказания услуг по передаче электроэнергии потребителями, а также пресечение фактов коррупции и злоупотреблений со стороны сотрудников филиала.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо.

Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

С 1 января 2016 г в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»