...

На подстанциях ФСК ЕЭС началось внедрение технологий для кратного снижения затрат на электроснабжение собственных объектов

Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС, входит в Россети) в рамках пилотного проекта внедрила на подстанции 750 кВ «Владимирская» инновационную систему по снижению расхода электроэнергии на собственные нужды.

На подстанциях ФСК ЕЭС началось внедрение технологий для кратного снижения затрат на электроснабжение собственных объектов

Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС, входит в Россети) в рамках пилотного проекта внедрила на подстанции 750 кВ «Владимирская» инновационную систему по снижению расхода электроэнергии на собственные нужды.

Об этом 16 декабря 2017 г сообщили в компании.

Плановое сокращение затрат на электроэнергию собственных нужд подстанции – вдвое или более 4 млн кВт*ч/год.

Результаты работы были представлены в ходе посещения объекта совместной делегацией в составе Минэнерго России, ФСК ЕЭС и РусГидро.

В настоящее время затраты ФСК ЕЭС на электроэнергию для собственных нужд подстанций составляют более 1 млрд рублей/год, порядка 60% – расходы на охлаждение трансформаторов и отопление зданий.

Проект разработан и реализован Научно-техническим центром ФСК ЕЭС.

На подстанции внедрены две инновационные системы охлаждения автотрансформаторов.

1я позволяет существенно снизить потребление электроэнергии системы охлаждения трансформатора за счет ее регулирования в зависимости от загрузки трансформатора и погодных условий.

2я не только эффективно отводит тепло от трансформатора, но и использует его для отопления помещений подстанции.

Внедренные решения окупаемы в среднесрочный период.

По итогам пилотного проекта будет определен масштаб дальнейшего внедрения технологий на объектах ФСК ЕЭС, а также скорректирован ряд нормативных документов, связанных с требованиями к оборудованию, и соответствующих разделов типовых заданий на проектирование подстанций компании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»