USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

3740

Наращивать темпы и усиливать контроль. А. Черезов опять в Крыму

Севастопольская ПГУ-ТЭС получила наименование Балаклавская ТЭС, а Симферопольская ПГУ-ТЭС - Таврическая ТЭС. 

Наращивать темпы и усиливать контроль. А. Черезов опять в Крыму

Темпы строительства объектов базовой генерации в Крыму необходимо наращивать и усиливать контроль за ходом строительства. 

Об этом пресс-служба Минэнерго РФ сообщила 5 февраля 2018 г.

 

Замминистра энергетики РФ, замруководителя правкомиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) А. Черезов в рамках выездных мероприятий в Крыму посетил строительные площадки Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС, а также провел ряд рабочих совещаний.

В мероприятиях приняли участие представители Минэнерго, Минэкономразвития РФ, Ростехнадзора, органов исполнительной власти республики Крым и г Севастополя, ООО ВО Технопромэкспорт, СО ЕЭС, Технической инспекции ЕЭС, Крымэнерго, Черноморнефтегаза и др организаций.

 

Зачастил А. Черезов в Крым.

17 января 2018 г он уже инспектировал стройплощадки ТЭС на территории Крымского полуострова.

 

В ходе нынешнего посещения Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС делегация под руководством А. Черезова оценила состояние готовности объектов 1й очереди строительства к выдаче мощности в режиме пуско-наладки в 1м квартале 2018 г.

Ввод Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС запланирован на июнь 2018 г, несмотря на всю шумиху, поднявшуюся вокруг поставки турбин Siemens в Крым.

 

За последний месяц подрядными организациями проведена работа по мобилизации строительного персонала.

В настоящее время на площадках строительства суммарно задействовано около 2800 человек и около 150 ед техники.

Для проведения пусконаладочных работ и организации процесса исполнения диспетчерских команд и разрешений при управлении электроэнергетическими режимами на стадии ввода в работу им присвоены диспетчерские наименования.

Севастопольская ПГУ-ТЭС получила наименование Балаклавская ТЭС, а Симферопольская ПГУ-ТЭС - Таврическая ТЭС.

В настоящее время в целом завершены работы по присоединению Таврической ТЭС к газотранспортной системы (ГТС) Крыма.

Выполнена стыковка пунктов подготовки газа электростанций с внешними подводящими газопроводами-отводами, оборудование объектов газового хозяйства находится в режиме пусконаладки.

 

Пуск в работу новых электростанций позволит обеспечить необходимый уровень надежности энергосистемы, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова:

- ввод в эксплуатацию объектов 1й очереди  обеспечит Крымскую энергосистему мощностью 470 МВт;

- ввод в эксплуатацию объектов 2й очереди обеспечит Крымскую энергосистему совокупной мощностью 940 МВт.

 

По итогам осмотра строящихся объектов генерации А. Черезов провел на площадке Балаклавской ТЭС совещание, посвященное вопросам реализации мероприятий по строительству объектов генерации и внешней инженерной инфраструктуры электростанций.

На совещании были заслушаны доклады исполнителей и подрядных организаций о ходе строительства и проведения пусконаладочных работ, а также готовности к вводу в эксплуатацию 1й очереди строительства электростанций.

 

Также в рамках контроля за готовностью электросетевого комплекса Крымской энергосистемы для выдачи мощности строящихся объектов генерации А. Черезов провел совещание по вопросам строительства ВЛ 330 кВ Западно-Крымская - Севастополь и схем выдачи мощности Балаклавской ТЭС и Таврической ТЭС.

Присоединение Симферопольской ПГУ-ТЭС к электосети энергосистемы Крыма уже началось.

В совещании приняли участие представители Ростехнадзора, органов исполнительной власти республики Крым и г Севастополя, Крымэнерго.

В ходе совещания также были заслушаны доклады подрядных организаций о ходе выполнения  строительно-монтажных работ и сроков готовности объектов, обсуждены проблемные вопросы, влияющие на ход проведения строительно-монтажных работ и приняты решения по их урегулированию.

Общая протяженность ВЛ 330 кВ Западно-Крымская - Севастополь составляет 92 км, предусмотрена установка 373 опор.

Трасса ВЛ проходит по территориям г Севастополя, Бахчисарайского и Сакского районов республики Крым.

ВЛ 330 кВ Западно-Крымская - Севастополь позволит обеспечить строительство схемы выдачи мощности Балаклавской ТЭС и улучшить общую надежность Крымской энергосистемы.

На текущий момент на строительстве объекта задействованы более 143 человек, основная часть строительно-монтажных работ завершена.

Проводятся работы по подключению ВЛ 330 кВ Западно-Крымская - Севастополь на ПС 330 кВ Севастополь.

Общий объем строительной готовности составляет порядка 98%.

Также реализованы мероприятия первого этапа схемы выдачи мощности Таврической ТЭС.

2 февраля 2018 г ОРУ 330 кВ Таврической ТЭС поставлено под напряжение, новые линии электропередачи, образованные после разрезания ВЛ 330 кВ Джанкой - Симферопольская и строительства заходов на Таврическую ТЭС включены в транзит.

 

Подводя итоги совещаний, А. Черезов отметил необходимость завершения работ по строительству на территории Крымского полуострова объектов базовой генерации и вводе в эксплуатацию 1й очереди строительства в строгом соответствии с установленным сроком.

Также А. Черезов обратил особое внимание подрядных организаций на необходимость наращивания темпов строительства объектов и усиления контроля за ходом строительства.

Выданы соответствующие протокольные поручения.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»