USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 81.95

+0.48

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Минэнерго РФ и энергетические компании обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение главных спортивных объектов ЧМ-2018

Министерство энергетики РФ в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обеспечило надежное и бесперебойной электроснабжение спортивных объектов мундиаля.

Минэнерго РФ и энергетические компании обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение главных спортивных объектов ЧМ-2018

Москва, 17 июл- ИА Neftegaz.RU. Министерство энергетики РФ в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обеспечило надежное и бесперебойной электроснабжение спортивных объектов мундиаля.

Об этом глава Минэнерго РФ А. Новак сообщил 16 июля 2018 г.

Всего для проведения соревнований было построено и реконструировано 12 объектов электросетевого хозяйства (по количеству стадионов), а также 1047 объектов электроэнергетики, обеспечивающих проведение чемпионата.

В обслуживании объектов было задействовано 6247 сотрудников сетевых компаний, 1230 ед спецтехники.

Сетевое хозяйство стадионов обслуживало порядка 486 человек.

А. Новак отметил, что Минэнерго РФ совместно с Оргкомитетом «Россия 2018», субъектами РФ и сетевыми компаниями реализовало комплекс организационно-технических мероприятий с учетом регламентов FIFA, а также опыта проведения мероприятий особой государственной важности.

Задачи, которые стояли перед Минэнерго РФ, были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

По итогам проведения турнира инцидентов с нарушением электроснабжения, влияющих на функционирование стадионов и других инфраструктурных объектов, не было.

Обеспечение надежного электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу прошло на высоком уровне, сказал А. Новак.

А. Новак подчеркнул, что в субъектах были разработаны и утверждены планы обеспечения бесперебойного электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов ЧМ-2018.

В рамках этих планов было проведено дополнительное обучение и подготовка персонала, разработана необходимая эксплуатационная документация, выполнен комплекс технических мероприятий, а также организованы контрольно-надзорные мероприятия.

«Принятые меры позволили минимизировать угрозы возникновения нештатных и чрезвычайных ситуаций и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение главных спортивных объектов - стадионов, а также задействованных спортивных и инфраструктурных объектов городов-организаторов и субъектов, размещающих базы команд в период подготовки и проведения соревнований.

Это целиком заслуга самоотверженного труда энергетиков, региональных властей как в подготовительный период, так и во время проведения чемпионата», - подчеркнул А. Новак, выразив особую благодарность сотрудникам компаний Россети, МРСК, ФСК, а также их подразделениям в городах проведения соревнований.

Кроме того, Минэнерго РФ впервые опробовало подход к внедрению цифровых технологий и проведению цифровых преобразований отрасли.

Был создан прототип единого цифрового пространства с использованием общей информационной модели объектов сетевой инфраструктуры, единых протоколов, цифровой топологии сети, что позволило обеспечить прием и обработку данных.

Благодаря новейшим технологиям стало возможным оперативно и достоверно получать информацию о технологических нарушениях на объектах электроснабжения стадионов, в режиме реального времени формировать сообщения о текущей ситуации.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»