USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

1643

Иран сократил экспорт электроэнергии в Ирак из-за дефицита на внутреннем рынке

Министр энергетики Ирана Р. Ардаканян рассказал, что сокращение экспорта электроэнергии в соседний Ирак основано на 2-стороннем соглашении, в котором говорится, что приоритет имеют внутренние потребности.

Иран сократил экспорт электроэнергии в Ирак из-за дефицита на внутреннем рынке Иран сократил экспорт электроэнергии в Ирак из-за дефицита на внутреннем рынке

Тегеран, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Министр энергетики Ирана Р. Ардаканян рассказал, что сокращение экспорта электроэнергии в соседний Ирак основано на 2-стороннем соглашении, в котором говорится, что приоритет имеют внутренние потребности.

Он сообщил об этом 17 июля 2018 г во время подписания Меморандума о взаимопонимании (МоВ) с Министерством информационных и коммуникационных технологий.

 

Он отметил, что каждый международный контракт в области энергетики имеет особые условия, и 1 из них заключается в том, что если экспортер остро нуждается в энергии, он может сократить экспорт в соответствии с его собственными внутренними потребностями.

Далее он рассказал, что в течение последних нескольких дней он общался со своим иракским коллегой, и официальные лица Ирака знают о нехватке электроэнергии у Ирана для ее экспорта.

Р. Ардаканян признал, что Иран сократил весь свой экспорт электроэнергии, включая экспорт в Ирак, для удовлетворения высокого внутреннего спроса на энергию.

Он также упомянул, что у Ирака есть неоплаченный счет за электроэнергию из Ирана в размере 1 млрд долл США.

 

Потребление электроэнергии в Иране растет с каждым годом.

В Исламской республике активно возводят новые генерирующие мощности, но несмотря на это периодически Тегеран сталкивается с дефицитом электроэнергии.

На данный момент электроэнергию в обмен на газ в Иран экспортирует Армения.

В марте 2018 г Тегеран договорился с Баку о покупке 180 МВт у Азербайджана, чтобы предотвратить потенциальную нехватку электроэнергии летом.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus